Posted in Cinematalk VPwatching

Фильмы, чтобы прочувствовать осень

Фильмы, чтобы прочувствовать осень Posted on 01.10.2021

Не так сильно расстраивает осень, когда есть осознание, что вечером можно заварить вкусный травяной чай, залезть под одеяло и включить фильм с атмосферой осени, создав себе total cozy vibe. Согласны?

Составили список самых любимых фильмов, чтобы прочувствовать осень.

«Вам письмо» 1998

вам письмо

Джо и Кэтлин — друзья по переписке. Они никогда не встречались и в чате у них выдуманные ники. Кэтлин владеет маленьким аутентичным книжным магазином. А у Джо – целая сеть книжных магазинов по всей стране. На этот раз он решает открыть очередной магазин рядом с книжной лавочкой Кэтлин, что в будущем грозит ей банкротством. Когда герои знакомятся лично, они сразу же становятся злейшими врагами, но даже не подозревают о том, что давно знакомы.

 «Унесённые ветром» 1939

Любимая классика американского кино, и незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Действие происходит в 1861 году. На пороге Гражданская война между Севером и Югом. На богатой плантации «Тара» в штате Джорджия подрастает очаровательная Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли). Во время одно из приемов Скарлетт узнает, что ее любимый Эшли Уилкс (Лесли Говард), собирается сделать предложение кузине Мелани Гамильтон (Оливия де Хэвилленд). Что совершенно не входило в ее планы, ведь в ее мечтах – Эшли ее принц. Случайным свидетелем объяснения Скарлетт и Эшли становится Ретт Батлер (Кларк Гейбл), человек с небезупречной репутацией. Наступает война и в один миг меняется беззаботная жизнь Скарлетт, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

 «Я подумаю об этом завтра»

«Сладкий ноябрь» 2001

Сладкий ноябрь

Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс (Киану Ривз) быстро мчится по жизни и не представляет себе ничего другого. Но живая и эксцентричная Сара Дивер (Шарлиз Терон), наполовину соблазнительница, наполовину философ, вполне представляет. Если у неё получится, Нельсон станет её новой победой в серии исправленных людских судеб.

«Предложение» 2009

Главной героини грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в Канаду, героиня готова на все – даже фиктивно выйти замуж за своего молодого ассистента. Но никто не говорил, что ей придется отправиться с ним на Аляску.

«Дом у озера» 2006

Кейт Форстер после расставания с парнем решает переехать, чтобы начать всё с чистого листа, а заодно быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объяснив некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ.

Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

«Осень в Нью-Йорке» 2000

Хозяин нью-йоркского ресторана Уилл Кин, гуляя по Центральному парку, навсегда попрощался со своей очередной возлюбленной и в ту же минуту увидел Шарлотту Филдинг, а вечером снова встретил ее — у себя в ресторане, где она праздновала свое 22-летие.

Уилл, несмотря на свои 48 лет, мгновенно пустился в новое любовное приключение: существует ли такое понятие, как возраст, для мужчины с внешностью Ричарда Гира?

«Кейт и Лео» 2001

Нежный роман с Хью Джекманом и Мег Райан. Сквозь дыру во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей. И вот они встретились, теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Ведь люди не должны догадаться, что он из прошлого.

«Сабрина» 1995

В семье Лэраби предстоит важное событие — свадьба младшего брата. Приданное невесты позволит братьям стать монополистами на рынке коммуникаций. Но все эти планы рушатся, когда из Парижа возвращается Сабрина — дочь шофера семьи, превратившаяся из серой мышки в элегантную красавицу.

«Стильная штучка» 2002

Стильная штучка

Дизайнер мод Мелани Кармайкл внезапно оказывается очарована самым знатным холостяком Нью-Йорка. Но прошлое Мелани хранит много тайн, включая бывшего мужа Джейка, который не дает ей развод. Решив закончить их спорные отношения раз и навсегда, Мелани тайком возвращается домой в штат Алабама.

«Твин Пикс»

 «Твин Пикс»

Какая же осень без «Твин Пикс»: кофе, вишневый пирог и агент Купер.

«Практическая магия» 1998

Салли и Джиллиан принадлежат к колдовскому роду Оуэнс. Женщины этой семьи из поколения в поколение наследуют не только дар творить волшебство из смеси лягушачьих лапок и крыльев летучих мышей, но и перенимают родовое проклятие — все их любовные романы всегда заканчиваются трагически для избранного мужчины. Но смогут ли девушки разрушить это проклятье и избавиться от беды?

Если просыплешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь.

«Сбежавшая невеста» 1999

Сбежавшая невеста

Мегги Карпентер до смерти боится замужества, и каждый раз, когда дело до ходит до свадьбы, она сбегает прямо от алтаря. Таким образом, за плечами у Мегги три неудавшиеся свадьбы. Пока она готовится к четвертой, в ее городок приезжает журналист Айк, который собирается написать о ней разоблачительную статью. Однако и ему не суждено устоять перед чарами красавицы.

«Мистическая пицца» 1988

Мистическая пицца (Mystic Pizza), 1988

В маленьком курортном городке Мистика закончился летний сезон. Почти все отдыхающие разъехались, а три юные официантки уютного кафе «Мистическая пицца» продолжают мечтать о романтической любви.

Джоджо собирается замуж за друга детства, но падает в обморок прямо у алтаря. Целеустремленная Кэт твердо знает, что хочет поступить в университет на факультет астрономии. Она влюблена в Тима — стройного, красивого, и женатого. Дейзи может вскружить голову любому мужчине. Она знакомится с богатым студентом-юристом Чарли.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» 2009

Джули Пауэлл — начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».

«Век Адалин» 2015

По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.

«Правила виноделов» 1999

40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу.

Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впервые покидает Сент-Клауд, чтобы узнать другую жизнь, о которой пока только мечтал…

«Шопоголик» 2009

Молодая девушка, помешанная на шопинге, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями Нью-Йорка. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.

«Женщины» 2008

Мэри Хайнс — счастливая и состоявшаяся женщина: дом в Коннектикуте, милая 12-летняя дочь, муж — успешный бизнесмен с Wall Street — и карьера дизайнера в фирме отца. Только вот Мэри обнаруживает, что у ее мужа долгоиграющий роман с продавщицей парфюмерного отдела, и весь ее мир рушится. В этот момент Мэри больше всего нужна поддержка ее лучших подруг.

Join us: Telegram | Instagram