Posted in Lifestyle Городская жизнь

Must visit: окрестности Китай-города

Must visit: окрестности Китай-города Posted on 18.03.2021

Решили перед выходными собрать небольшую подборку ресторанов, кафе, баров в окрестностях Китай-города. Несмотря на мрачную погоду и холода, Китай-город продолжает притягивать людей своими новыми заведениями и уже полюбившимися местечками. Маросейка — Покровка тем летом стала и все еще остается главной улицей города. Китайская закусочная, еврейский бар, мексиканская маргарита и многое другое в нашем новом материале. 

Чихо

улица Покровка, 3/7с1А

Маленький телепорт в шумный Китай с разноцветными вывесками и неоновыми огнями. Повезет, если будут места. А как мы знаем, где много народу — там вкусно. Камерное место с аутентичными китайскими закусками. Что стоит взять? Битые огурцы (190р.),  попкорн из креветок (350 р.),  курица с ананасом (390р.), жареное молоко (250р.).

Dizengof99

Покровский б-р, 8 стр 1

Расскажем сразу о двух местах рядышком. Уже известный всем ресторан Dizengof99 своей израильской кухней с мимозой на бранч. Не проходите мимо фирменного тунца с сушеной клюквой и кедровыми орехами (390р.). Завтраки весь день, которые уже скорее бранчи с выбором подходящего напитка: сидр, мимоза, мартини фиеро. 

Shalom, bar!

Покровский б-р, 8, стр. 2

Еще один проект от команды Dizengof99. Будьте внимательны, бар начинает работать с 18:00. А вход находится во дворе через арку с улицы, мы и сами не сразу нашли.

В барной карте есть 14 авторских «говорящих» коктейлей, таких как «Кокожан», «Бабка», «Флодни» (все по 590р.). Из закусок стоит попробовать маринованные перепелиные яица с черной икрой и тхиной (550 р.). Обратите внимание на винтажную посуду и бокалы. Нас это всегда подкупает. После полуночи — танцуют все. 

Michelada

ул. Маросейка, 4/2, стр. 3

Must-visit: окрестности Китай-города

Двухэтажный мексиканский бар и меню с шестью видами тако, севиче, традиционными супами, фахитас из креветок и курицы и большим ассортиментом Маргариты. Приятные прелести, что по четвергам вся Маргарита по 290р. и тако вторники по 120р. Отличное место, чтобы собрать подружек на свежие сплетни. 

Еще в инстаграме бара очень часто публикуют рецепты коктейлей и закусок. 

Veladora

 ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Must-visit: окрестности Китай-города

Еще один мексиканский бар в окрестностях Китай-города, который заслуживает быть в вашем must visit списке. Неоновая вывеска приглашает вас спуститься в подвальное помещение, где в роли пещеры выступает аутентичное заведение с отменным тако, мескалем и мичеладой.

Охотка

ул. Маросейка, 6-8с1

Ресторан работает по принципу живой очереди и принимает заказы на кассе. Основная идея проекта — сделать доступными каждому морепродукты из глубин Охотского моря и познакомить гостей с рыболовецким промыслом. Что стоит попробовать? Краб-дог (420 р.), барабулька фри, нежнейшие магаданские креветки в сливках (550р.), краб-кейк с пюре и рыба горячего копчения.