Posted in Lifestyle

Sisterhood: женщинам от женщин

Sisterhood: женщинам от женщин Posted on 08.03.2021

Дорогие подруги!

От всего сердца поздравляем с 8 марта! Желаем вам оставаться собой, ведь каждая из вас удивительна и прекрасна, следовать своим желаниям и мечтам и вдохновляться каждым днём! Творите, вытворяйте и будьте счастливы!

В этот день мы спросили девушек о тех, кто их вдохновляет, мотивирует и вызывает восхищение: мамы, сёстры, подруги, известные личности, а также пожелания наших читательниц в этот важный и замечательный день!

Наташа, 25, менеджер по продажам

«По-моему, женщины просто созданы, чтобы вдохновлять! Женщина — человек, который может одним взглядом, взмахом ресниц, повернуть реку вспять. Сейчас, когда такая профессия как блогер, распространена очень широко, можно увидеть огромное количество девушек/женщин, которые многого добились благодаря упорству, привлекательности, целеустремленности, и спешат поделиться своими успехами, научить других добиваться если не того же, то чего-то значимого для каждого в отдельности. Они действительно своим примером восхищают, мотивируют, вдохновляют, но в то же время, я считаю, что главное не делается напоказ. Я черпаю вдохновение в живом общении и искренне считаю, что могу найти ответ на любой свой душевный вопрос просто поговорив с подругами. Я счастливый человек, потому как меня окружают люди абсолютно разных профессий, разных мировоззрений, с разным образом жизни, и, общаясь с каждой из них, даже не задавая прямых вопросов, я получаю ответы на свои духовные переживания и знаю, в каком направлении двигаться дальше, что делать.Праздник 8 марта — замечательный повод, чтобы напомнить самим себе, что мы, девушки, — прекрасны, привлекательны, целеустремленны, и стоит только улыбнуться — весь мир будет у наших ног! Хочется пожелать каждой осознавать свою красоту, всегда желать большего, заниматься любимым делом и покорять новые вершины!»

Лена, 26, бренд-менеджер в бьюти-индустрии люксового ухода за волосами

«В мире существует много девочек, девушек и женщин, которые меня могут вдохновить. Вдохновение от каждой я беру в разных ситуациях и аспектах своей жизни.

Я считаю, что брать пример и воодушевляться известными личностями определённо нужно, но нельзя забывать о том, что мы видим лишь ту картинку, которую они нам показывают, так как мы не знаем, что именно и как именно они делают в своей жизни и карьере; мы видим лишь результат. Однако, я могу отметить, что мне нравятся женщины, которые всегда остаются собой и вокруг которых звучит не так много скандалов.

Приводя пример, мне очень импонирует стиль Блейк Лайвли; следя за ней, я вижу, как круто она подбирает себе образы и сочетает разную одежду. Помимо этого, мне нравится в ней скромность и чувство юмора, которые я вижу в интервью с ней. Также на ум сразу приходит Сальма Хайек, которая самостоятельно строила свою карьеру, шла напролом, чтобы достичь своей целей, не теряя присущую ей скромность и индивидуальность.

Но всё-таки для меня именно близкие люди, за которыми я наблюдаю изо дня в день, являются большим примером для подражание и большим воодушевлением и драйвером к саморазвитию. Сейчас моя руководитель на работе учит меня правильному совмещению рабочей и личной жизни, является для наставником и примером для подражания. Она показывает на собственном примере как правильно распределять время, общаться с людьми и относится к трудовым неурядицам. Видя все то, чего она смогла добиться и какую философию создала, я, несомненно, восхищаюсь ей и хочу следовать её напутствиям. Что касается более личной жизни, то меня восхищает то, как моя подруга искренне и мудро взаимодействует с мужем и оказывает ему поддержку.

Говоря о пожеланиях всем девушкам, могу лишь пожелать быть смелее, искать свою цель и идти к ней, обретать никем не навязанное, а лично свое счастье. Милые дамы, вы все чудесны и заслуживаете любви, восхищения, карьерного роста и процветания)))»

Анастасия, 25, юрист в арт-сфере

«Меня вдохновляют все женщины, которыми я окружена. Моя мама — мой личный эталон, она очень сильная и при этом — очень женственная. Моя бабушка — человек, который всю свою жизнь посвятил работе, но при этом всегда находил время на личную жизнь, является моим примером для подражания в части неиссякаемости ресурсов и жизнелюбия.

Мои подруги, знакомые, приятельницы — женщины, которыми я восхищаюсь: они отличные профессионалы в той области, которую для себя избрали, начиная от операторского дела и китаистики, заканчивая синхронным переводом, видеомонтажем и юриспруденцией.

Я считаю, что мы все — индивидуальны. Никогда не позволяйте обесценивать вас, ваши труды и старания. Не стоит воспринимать слишком серьезно чужое субъективное мнение, и никогда не забывайте о том, что мы — прекрасны!»

Аня, 18, студент экономического факультета

«Конечно, как и для многих девушек и девочек, мама является большим авторитетом и предметом восхищения. Однако, если говорить о публичных личностях, я восхищаюсь (как бы это не было попсово) Рианной.

За смелость принятия себя, за пропаганду тренда на красоту без определённого формата, трудолюбие и силу духа. Ведь она сделала себя сама и остаётся кумиром миллионов, при этом сохраняя свою независимость от общественных тенденций.

Я бы хотела всех девочек, девушек и женщин призвать к заботе о себе! Ведь на жизненном пути каждой из нас , к сожалению, будут встречаться десятки, сотни людей, которые попытаются занизить наши амбиции, ожидания от жизни, самооценку. Будьте как Рианна: не старайтесь адаптироваться под тренды современности, а создавайте свой личный бренд. Раскрывайте в себе индивидуальность с помощью любви и заботы к себе, и это станет вашим самым главным оружием.

Создайте непоколебимую точку опоры внутри себя, ведь в этом неспокойном мире, который находится в вечной трансформации, это необходимо!»

Марина, 26, старший юрист в консалтинговой компании

«Меня очень вдохновляла учительница по алгебре Ольга Александровна. Она очень сильная и мудрая женщина, которая учила нас уважать друг друга. Ещё вдохновляет моя бабушка Виктория Викторовна, которая никогда не теряет позитива и энергии, не устаёт путешествовать и изучать жизни и искусство.

Я хотела бы сказать, что каждая из нас прекрасна. Обязательно любите себя! Не переставайте верить в себя и двигаться и развиваться!»

Оксана, 27, юрист в области спорта

«Для меня являются примерами женщины, которые нашли себя, неважно в чем: в работе, в материнстве, в каких-то различных хобби, в своём бизнесе, список можно продолжать бесконечно. От таких женщин веет уверенностью в себе, они абсолютно счастливы, но при этом всегда стремятся к большему. Причём абсолютно неважно: эта какая-то известная женщина, которая добилась мировых высот, или девушка, имеющая своё маленькое дело, для меня они будут равнозначно вдохновляющими. Если приводить пример, то первая в голову приходит, Анна Горозия. Она невероятно красивая, естественно красивая, я бы даже сказала, что от неё исходит какая-то внутренняя красота и счастье. А ее дело, ее проект inspiration — это что-то невероятное, я считаю, что она сделала очень большое дело, и помогла очень многим людям нащупать что-то своё, или просто, послушав вдохновляющие истории других людей, начать верить в себя и двигаться к своим мечтам!

Мне бы очень хотелось, чтобы каждая девочка, девушка, женщина, поняла, что она уникальна, что она прекрасна такая, какая есть! И что не нужно гнаться за современной модой, переделывать себя в угоду ей! Стоит только полюбить себя, чтобы окружающие заметили эту уверенность в себе, исходящую от вас! Желаю каждой обрести эту гармонию с собой, потому что мне кажется это самым значимым подарком, который мы можем преподнести сами себе!)»

Настя, 26, старший эмплоер-бренд менеджер

«Почему-то в первую очередь мне в голову пришла мама моего молодого человека. Она мама 8-х детей! Более того, много лет назад она не побоялась изменить свою жизнь: развелась с отцом своих детей и менее, чем через год, вышла снова замуж за мужчину, с которым они вместе уже больше 25 лет. При этом на ее плечах был один из крупнейших благотворительных фондов в России, помогавший детям-сиротам и ребятам из неполных или неблагополучных семей. Сейчас ей 70, но несмотря на это, она так же бодра, полна энергии, пишет стихи. На ее юбилей мы все вместе заказали в типографии тираж сборника с ее произведениями, чтобы и внуки могли прикоснуться к такой мировой бабушке). Также меня всегда искренне восхищают женщины, которые воспитывают детей с инвалидностью, дают им почувствовать себя такими же важными, нужными и самым лучшими в мире, при этом не унывая перед остальными. Искренне восхищаюсь, мне до такой внутренней стойкости и силы ещё далеко).

Сегодня утром я застала свою сестру в истерике: она сидела на полу, плакала и переживала, что ее близкая подруга больше не хочет с ней так близко общаться, как раньше. И в первую очередь мне хочется пожелать и ей, и каждой, кто читает эти строки – обнять своего внутреннего ребёнка: Машеньку, Анечку, Катюшу, (*подставь своё имя*). В первую очередь, у тебя есть ты, а это уже ого-го-го! Не бойся слушать себя, верить себе, доверять, любить! Мы каждый год становимся только сильнее, мудрее и больше открываемся миру, и я надеюсь, что те слёзы 17-летней девочки окажутся крепким фундаментом девушки, молодой женщины, готовой поменять мир. Make girls great again:)»

Юля, 25, фотограф

«Я долго думала, как я отвечу на этот вопрос, но в итоге поняла: меня вдохновляет Женщина.

Каждая из нас — это уникальный опыт и история, достойная внимания, принятия и восхищения. Каждая из нас идёт своим собственным путём, хоть он может быть сложен и тернист, иногда заводит в тупик или ставит перед множеством тропинок.

Каждая из нас, будь то мама, бабушка, сестра или подруга, актриса, писательница или даже литературная героиня — это Личность, неповторимая и особенная, единственная в своём роде, а это уже восхищает.

Дорогие девочки, девушки, женщины! Будьте такими, какими хотите: сильными, смелыми, слабыми, ранимыми, яркими, спокойными, громкими, тихими, трудолюбивыми и не очень, главное — это вы! Вы сияете каждое мгновение, потому что именно вы — главное сокровище и ценность самих себя. Не поддавайтесь стереотипам или тенденциям и не стесняйтесь своих черт, особенностей, привычек или желаний: живите так, как велит вам сердце, не меньше!

Будьте счастливы, ведь именно вы — Жизнь, Любовь и Вдохновение!

Алина, 25, основатель и главный редактор Vernite Potselui

«Самая важная женщина, которая меня вдохновляет и является примером — это все же моя мама. Самая сильная и прекрасная женщина из всех, которых я знаю. В тяжёлые моменты всегда думаю: «А как бы поступила она?», также это колоссальная поддержка, которую я получаю. Даже этого проекта не было бы без ее моральной поддержки, ведь так важно, когда человек верит в тебя всем сердцем. Поэтому не забудьте поздравить сегодня своих любимых мам, сестёр, бабушек!

Меня также вдохновляют и восхищают женщины, которые не боятся выразить себя, сказать «нет», дать отпор, те, которые не теряют своё «я» в отношениях, которые отстаивают то, что им так важно.

Например, женщины, которые борются за криминализацию домашнего насилия, те, которые организовывают поддержку для больных раком груди, те, кто старается поддерживать женщин, попавших в трудную ситуацию. Ведь женщины очень сильные, мы можем многое, надо лишь помнить об этом.

Всем девушкам/женщинам я хотела бы пожелать всего прекрасного, быть понимающими и не топить самих себя, ведь мы знаем, сколько злости порой выливается на женщину от женщины; помните о сестринстве, помогайте друг другу и будьте добрее. Верьте только в лучшее и старайтесь сами менять мир к лучшему, пусть даже это будут совсем маленькие шажки. Любите и будьте любимы!

Я поздравляю всех вас с 8 марта и желаю помнить: Who run the world? GIRLS!»

Автор статьи: Юлия Морозова

Фото с обложки: Shutterstock


Join us: Telegram | Instagram