Posted in Culture

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона «Бриджертонов»

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона «Бриджертонов» Posted on 29.01.2021

Netflix официально объявил, что второй сезон популярного сериала «Бриджертоны» (который уже собрал 82 миллиона зрителей) состоится. Пока мы все ждем выхода продолжения, можно еще раз пересмотреть сериал или же прочитать книги со схожей тематикой. В нашей сегодняшней подборке 8 романтичных книг для ваших вечеров.

Серия книг «Бриджертоны» (Джулия Куин)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"

Если все же не терпится дождаться выхода второго сезона, то начните читать серию книг «Бриджертоны» Джулии Куин. 8 книг, 8 историй о братьях и сестрах знаменитого семейства.

Гордость и предубеждение (Джейн Остин)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Гордость и предубеждение (2005)

Не возможно составить подборку без этого произведения, Мистер Дарси и Элизабет Беннет — прототипы Саймона и Дафны.

Роман Джейн Остин один самых популярных среди ее работ. В центре сюжета небогатая семья Беннетов с пятью дочерьми. Основная боль и задача матери — удачно выдать девушек замуж, и не важно, сколько унижений для этого потребуется.

Так на одном из балов сёстры Беннет, с подачи их отца, представлены мистеру Бингли, богатому холостяку, поселившемуся по соседству, и его другу, мистеру Дарси. Бингли сразу был очарован старшей мисс Беннет. Только вот высокомерное поведение его друга Дарси производит отталкивающее впечатление и вызывает неприязнь у Элизабет. Отсюда и начинается история гордости и предубеждения главных героев.

Эмма (Джейн Остин) 

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Эмма (2020)

Дочь состоятельного помещика и большая мечтательница, Эмма пытается разнообразить свой досуг, организовывая чужую личную жизнь. Будучи уверенной, что она никогда не выйдет замуж, она выступает в роли свахи для своих подруг и знакомых, но жизнь преподносит ей сюрприз за сюрпризом.

Чувство и чувствительность (Джейн Остин)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Разум и чувства (1995)

В романе рассказывается о любовных историях двух сестёр: рассудительной и сдержанной Элинор и романтичной, страстной Марианны. Когда их отец умирает, имение переходит к их старшему брату Джону, и семья вдовы остаётся с почти без средств. Девушки начинают жить в имении дальнего родственника, где каждая переживает свою сердечную драму.

Ярмарка тщеславия (Уильям Мейкпис Теккерей)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Мини-сериал Ярмарка тщеславия (2018)

Дочь художника и певицы Беки Шарп выросла одна в бедных кварталах Лондона, но всегда надеялась, что сможет войти в высшее общество и найти себе достойного мужа. Используя ум, обаяние, красоту, хорошее воспитание, Беки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая все козни высшего общества.

Королева Марго (Александр Дюма-отец)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Королева Марго (1994)

Отойдя от английских романов, мы хотели бы перейти к французским историческим романам, на которых сами и выросли. «Королева Марго» — первая часть трилогии о гугенотских войнах, которую продолжают книги «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять».

Действие романа происходит в эпоху гражданских войн во Франции (1562—1594) — кровавых столкновений католиков и протестантов (гугенотов). 18 августа 1572 года католичку Маргариту де Валуа венчают с главой протестантов Генрихом Наваррским в политических целях. Именно в этом романе рассказывается про кровавую Варфоломеевскую ночь и отчаянную любовь. Интриги, романы, роскошь и пиршества — вот, что ждет вас в этом произведении.

Графиня де Монсоро (Александр Дюма-отец)

8 книг для тех, кто ждет выхода второго сезона "Бриджертонов"
Графиня де Монсоро (1971)

Второй роман из серии, который обязательно стоит прочитать. Юношеская пылкая любовь, искренность, жертвенность и отвага. Советуем запастись платочками при чтении.

История трагичной любви отважного и юного красавца графа де Бюсси и очаровательной Дианы де Меридор, впоследствии де Монсоро, на фоне политических интриг во Франции в годы правления Генриха III, трон которого хотели заполучить его родной брат Франсуа (герцог Алансонский) и де Гизы.

Асканио (Александр Дюма)

Сюжет книги начинается с молчаливого любования красивого юноши флорентийца Асканио, подмастерьем именитого ювелира и скульптора Бенвенуто Челлини, прекрасной девушкой Коломба. Девушка живёт в Малом Нельском замке и является дочерью знатного феодала, незаконно живущего в резиденции в Шатле, в замке Нель.

Неожиданный визит короля помогает Челлини получить право на замок Нель, и он переселяется туда вместе с учениками. Молодые люди наконец знакомятся и, несмотря на очевидное притяжение, их отношениям грозят серьезные препятствия, отец девушки хочет выдать ее за престарелого графа, а за молодым человеком гоняется королевская фаворитка, готовая ради него на все.


Join us: Telegram | Instagram