Posted in Cinematalk

Сериал «Бриджертоны»: роскошь, «Сплетница» и корсеты

Сериал «Бриджертоны»: роскошь, «Сплетница» и корсеты Posted on 12.01.2021

Что же объединяет роскошь, сериал «Сплетница», корсеты и «Гордость и предубеждение»? Новый сериал от Netflix «Бриджертоны», который за первые два месяца собрал уже 63 млн просмотров. Эта картина не историческая точность (скорее сказка) и даже не отсылка, это экранизация романа Джулии Куинн о дебютантках и роскоши 19 века. В «Бриджертонах» есть все: полный diversity каст, сплетница, свои «Мистер Дарси и Елизабет Беннет», роскошные костюмы эпохи Регентства и, конечно же, балы.

Неудивительно, что девушки уже вовсю скупают корсеты (которые btw не относятся к эпохе Регентства, но активно показываются в сериале) и платья в стиле ампир. Давайте же разберем сериал подробнее и расскажем, почему стоит на время уйти от реальности и опуститься в 8-и серийную сказку о балах и герцогах под названием «Бриджертоны».

Под саундтреки Арианы Гранде, Maroon 5  и Шона Мендеса нам рассказывают историю о жизни молодых девушек-дебютантках, которые прилагают все силы, чтобы найти жениха в светский сезон. Эдакая современная интерпретация семейства Беннетов, но без доставучей maman. Сериал наполнен конфетно-кислотными нарядами, сексуальными сценами (но в тоже время особо уделяется внимание отсутствию банального полового воспитания у девушек, которых так активно пытаются выдать замуж) и сплетнями от некой Леди Уистлдаун (почти как знаменитая сплетница с Верхнего Ист-Сайда). Сплетни того времени — это опять же отсылка к современным таблойдам и соцсетям, которые полностью контролируют нашу жизнь.

Сериал "Бриджертоны": роскошь, "Сплетница" и корсеты

Сериал "Бриджертоны": роскошь, "Сплетница" и корсеты

Bridgerton' Sneak Peek: The Duke and Bridgerton Family Try to Guess Who Is  Lady Whistledown! (Exclusive) | Entertainment Tonight

Дафна — старшая дочь семьи Бриджертон вынуждена находиться в поисках партнера в надежде за сезон найти себе лучшую партию. Но вопреки достоинствам девушки, женихи не появляются. Но тут на горизонте образуется граф Гастингс, и в лучших традициях Джейн Остин герои превращаются в «Элизабет и Дарси» с гордостью, предубеждением и разрастающейся симпатией.

Netflix: как создавались костюмы нового сериала «Бриджертоны» о периоде  Регентства | Vogue Russia

Shondaland comes to Netflix: Check out the trailer for 'Bridgerton' – Film  Daily

Костюмы эпохи Регентства или все же нет?

Создателем ярких нарядов в сериале является 71-летняя уроженка Нью-Йорка Эллен Миройник, талантливый дизайнер костюмов, создавшая такие культовые хиты, как «Роковое влечение» (1987), «Уолл-Стрит» (1987) и «Основной инстинкт» (1992). В 2013 году она получила Эмми за работу над блестящим биографическим фильмом Стивена Содерберга о Либераче «За канделябрами», а затем сняла эффектные произведения в «Величайшем шоумене» (2017) и «Малефисента: Хозяйка зла» (2019).

С Бриджертонами она превращает знакомые силуэты эпохи Регентства во что-то свежее, с корсетами и кислотными оттенками.

«Подготовка к съемкам заняла пять месяцев. Коллектив по костюмам составил 238 человек. Это включая закройщиков выкройки, выдающегося мистера Перла, который был нашим изготовителем корсетов, отдел пошива, отдел украшений, вышивальщиц и моего второго капитана Джона Глейзера, среди прочего.

Это было похоже на Бриджертонский город эльфов, работающих непрерывно, и они были великолепны.

В итоге получилось около 7500 предметов гардероба — от шляп до шалей и пальто — из которых (по оценкам) составляли 5 000 костюмов, которые предстали перед камерой. Для одной только Фиби Дайневор (которая играет Дафну Бриджертон) было создано 104 костюма. Это очень большое число даже для главного героя».

Из аксессуаров для волос специально были исключены чепчики, вместо них были формы полумесяца, украшенные соломой, цветами или перьями, которые вы можете увидеть на макушках героев.

BRIDGERTON  PHOEBE DYNEVOR as DAPHNE BRIDGERTON and RUTH GEMMELL as LADY VIOLET BRIDGERTON in episode 101 of BRIDGERTON...

shondaland tv on Twitter: "Peneloise. That's it. That's the tweet.  #BridgertonNetflix… "

«Воспитание Дафны Бриджертон»

Сценарист сериала Крис Ван Дьюсен особое внимание уделил «Воспитанию Дафны Бриджертон». Она начинает как безупречная, невинная дебютантка в розовых очках, но вскоре превращается в нечто совершенно иное. Она почти не разбирается в любви. Единственное, что она знает, — это модель, которую показывали ее родители, идеальная семейная пара. Она абсолютно ничего не знает о супружеском долге, и в течении сезона это будет является важной частью ее пути и ее полового воспитания.

bridgerton l to r phoebe dynevor as daphne  and executive producer chris van dusen in episode 108 of bridgerton cr liam danielnetflix © 2020

Как бы противоречива не была картина, относитесь к ней как к яркому костюмированному кино по любовному роману — лучшее зрелище для начала 2021 года. Почему бы не оставить токсичную реальность и погрузиться в романтичную сказку с happily ever after? А у экранного герцога Саймона (актера Реге Пейдж) есть все шансы стать вашим новым любимчиком вместо трагичного Хитклиффа и угрюмого Мистера Дарси.

Bridgerton' Netflix: The truth about sex in Regency England - Los Angeles  Times

Photo: Netflix


Join us: Telegram | Instagram