Posted in Cinematalk

Лучшие мелодрамы 1995 года

Лучшие мелодрамы 1995 года Posted on 16.12.2020

Мелодрамы 90-х годов не сравнятся с нынешними фильмами, в них есть свой особый шарм прошлого, который трогает до глубины души и переворачивает все внутри. Разговоры за полночь, взгляды, слова, жесты — все это вы увидите на картинах того времени, когда они еще были записаны на кассетах, и их пересматривали наши родители. В этой подборке мы решили собрать лучшие мелодрамы 1995 года, которые стоит посмотреть, а еще лучше позвать родных и устроить им вечер ностальгии.

Мосты округа Мэдисон

Лучшие мелодрамы 1995 года

Режиссером картины выступил Клинт Иствуд, собравший множество наград не только за свои актерские заслуги, но и за режиссерскую деятельность.

В главной роли фильма Мэрил Стрип — она же Франческа — жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из романтичной Южной Италии, где ее мечтам не суждено было сбыться. Но все меняется, когда она встречает Роберта, фотографа-одиночку. Именно эта встреча меняет их судьбу. Они страстно и без оглядки влюбляются друг в друга. Но как бывает в реальности, на эту любовь всей их жизни, у них есть всего 4 дня.

Перед рассветом

Лучшие мелодрамы 1995 года

Молодой Итан Хоук в роли американца Джесси, который едет в Вену, чтобы там сесть на самолёт в Америку, и по пути встречает француженку Селин (Жюли Дельпи), которая едет учиться в  Сорбонну. Они встречаются в поезде, и после беседы в вагоне-ресторане, Джесси убеждает Селин сойти с поезда в Вене, чтобы провести вечер и ночь вместе.

Фильм полон диалогов о жизни, любви, перевоплощении, мечтах и т. д. И все это в течении одной романтической ночи в Вене.

Пока ты спал

Лучшие мелодрамы 1995 года

Идеальный новогодний фильм, который заставит снова поверить, что в конце все будет хорошо.

Милая и одинокая девушка Люси (Сандра Баллок), которая работает в билетной кассе, каждое утро видит мужчину своей мечты, но слишком застенчива, чтобы с ним познакомиться. Но вдруг происходит несчастный случай, и мужчину сталкивают на рельсы. Люси спасает ему жизнь. По странному стечению обстоятельств в больнице ее принимают за невесту мужчины, и когда появляется его семейство, выпутаться ей становится все сложнее.

Прогулка в облаках

Лучшие мелодрамы 1995 года

Возвращаясь домой с войны, Пол Сатон (Киану Ривз) случайно знакомится в поезде с прекрасной девушкой, которая едет домой с учебы. В разговоре он узнает, что она беременна от женатого профессора, у нее строгие родители, и ее ждут неприятности. Пол решается помочь девушке, выдав себя за ее мужа. Только вот дома его ждет жена, на которой он женился в юношестве и которую совсем не любит.

Как и предполагалось, пара безумно влюбляется друг в друга, и теперь они уже не знают, что им предстоит.

Сабрина 1995

Лучшие мелодрамы 1995 года

Как бы мы не любили Одри Хэпберн и Хамфри Богарта в черно-белой «Сабрине» 1954 года, ремейк этой картины также заслуживает просмотра. Особенно, когда в главной роли Харрисон Форд и Джулия Ормонд. Отдельного внимания заслуживают наряды героини, любимый изысканный вкус середины 90-х: брючные костюмы, приталенные жакеты и плечики.

История все та же: два брата Лэрреби из богатой семьи и дочка шофера, которая до беспамятства влюблена в младшего сына.

Двое: Я и Моя Тень

Лучшие мелодрамы 1995 года

Любимые малышки Олсен в начале их карьеры и неподражаемая Керсти Элли.

Сирота, ищущая любящих родителей, Аманда и тихая спокойная Алисса, у которой умерла мать, но есть любящий отец, совершенно не сестры, но как две капли воды похожи друг на друга. Однажды они случайно встречаются в летнем лагере и берут судьбу в свои руки, меняясь местами и жизнью.

Первый рыцарь

Шон Коннери, Ричард Гир и Джулия Ормонд. История о короле Артуре, Гвиневре и Ланселоте. Этот фильм мы смотрели еще на CD-диске, представляете, какая ностальгия?

Рыцарь Ланселот зарабатывает на жизнь сражениями. Прекрасная леди Гвиневра едет в Камелот, чтобы выйти замуж за Короля Артура, но похищена сэром Малаганом, который стремится захватить её земли. К счастью, Ланселот, находившийся поблизости, спасает будущую королеву. Они влюбляются, но юная Гвиневра, скрепленная обещаниями и преданностью королю Артуру, отказывается от любви Ланселота. Смогут ли они придать короля ради любви?

Лоскутное одеяло

Лучшие мелодрамы 1995 года

Юная Финн (Вайнона Райдер) приезжает на летние каникулы к своей бабушке, чтобы вдали от городской суеты написать дипломную работу. В уютной гостиной бабушкиного поместья каждый день собираются ее близкие подруги и за разговорами и чаепитием, не торопясь, шьют лоскутное одеяло.

Выслушав истории о счастье и горе, верности и предательстве, измене и настоящей любви, обиде и всепрощении, Финн теперь придется разобраться в своих желаниях, понять себя и определиться со своим местом в жизни.

За облаками

лучшие мелодрамы 1995 года

Настоящий французский фильм о любви. Встречи с незнакомцами, наблюдения, прогулки с фотоаппаратом по улицам французских и итальянских городов вдохновляют режиссера фильма на четыре рассказа о любви. В основе этих историй — желание, убийство, расставание и вера.

А еще вишенка на торте — совсем юная Софи Марсо.

Бестолковые

Лучшие мелодрамы 1995 года

Стоит ли что-то говорить, что это самый модный фильм 90-х, наряды которых повторяют до сих пор? И кстати, вы знали, что у фильма был 40-дневный график съёмки? И такой успех!

Гетры, клетчатые юбки и фраза:

«Cher, What Are You Wearing? A Dress! Says Who? Calvin Klein!»


Join us: Telegram | Instagram