Posted in VPwatching

Почему стоит смотреть новую «Ребекку» от Netflix?

Почему стоит смотреть новую «Ребекку» от Netflix? Posted on 23.10.2020

Новый ремейк романа Дафны Дюморье «Ребекка» с Арми Хаммером и Лили Джеймс вышел этой осенью на Netflix. «Ребекка» была несколько раз экранизирована, а версия Хичкока (1940) получила премию Оскар. Так почему же стоит смотреть новую версию?

Во-первых, из-за актеров, идеальная экранная пара: звезда «Зови меня своим именем» Арми Хаммер и «Золушка» Лили Джеймс. Во-вторых, из-за невероятной картинки и костюмов. Но начнем по порядку.

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

По сюжету британский аристократ Максимилиан де Винтер после смерти красавицы жены, Ребекки, приезжает на отдых в Монте-Карло. Там он встречает некую миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаем. По стечению обстоятельств молодые люди начинают общаться и влюбляются друг в друга. Максим предлагает ей уехать вместе с ним в родовое поместье Мэндерли и выйти за него. Девушка с радостью соглашается, еще не зная, что ей предстоит. Новой миссис приходится жить в тени всеми обожаемой первой жены, а экономка поместья, миссис Дэнверс, предана Ребекке и после ее смерти. Неупоминание имени новой супруги неслучайно, она как будто пришла на замену, поэтому экономка небрежно говорит ей «взяли в мужья ее мужа, назвались ее именем…». Но дальше спойлерить не будем, смотрите сами.

Главный вопрос, так ли хороша была Ребекка, или у нее тоже было свое темное прошлое? 

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Как мы уже говорили, фильм стоит смотреть из-за мест, которые нам показывают: Монте-Карло, утесы, скалы, старое величественное поместье. Съемки поместья Мэндерли в Корнуолле происходили сразу в нескольких местах: поместье Крэнборн в Уилтшире, Хэтфилд-хаус в Хартфордшире, Маппертон-хаус в Дорсете, Лозли-хаус в Суррее, Петворт-хаус в Западном Сассексе, живописные набережные Хартленда, ферма Блегберри в Девоне, а также дом Остерли в Айлворте. Любителям природы Англии особо придется по вкусу.

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Следующее  — это  костюмы главной героини, хотя, они стоят у нас на первом месте. Не обратить на них внимание было просто невозможно. Художником по костюмам стал Джулиан Дэй, автор «Рокетмена» и «Богемской рапсодии». Он вдохновлялся 30-ыми годами (действие фильма происходит именно в это время), а также образами покойных герцога и герцогини Виндзорских.

В начале фильма наряды героини легкие, романтичные, светлые и яркие, как и ее поездка в Монте-Карло. С переездом в поместье они меняются: появляются почти мужские брючные костюмы, которые она элегантно сочетает с беретом, твидовые пиджаки, водолазки, свитера. Она совершенно не вписывается в холодное, чопорное место, в котором оказалась. Но вы заметите, как вместе с героиней в течении фильма начнут меняется и ее образы.

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Почему стоит смотреть новую "Ребекку" от Netflix?

Photo: Netflix


Join us: Telegram | Instagram