Posted in Cinematalk

5 фильмов с Тимоти Шаламе

5 фильмов с Тимоти Шаламе Posted on 24.09.2020

Очаровательный франко-американский актер Тимоти Шаламе любимец поколения Z и кинорежиссеров, чем он же он так нравится?Кудри, покорившие не только его бывшую Лили Роуз Депп, но и половину его фанатов, новая мускулинность, и, конечно же, талант — вот его секрет успеха. Сегодня мы собрали 5 наших любимых фильмов с Тимоти Шаламе, которые можно посмотреть, ожидая выхода «Дюны».

1. Зови меня своим именем (2017)

Пока мы ждем выхода второй части, почему бы не посмотреть на Тимоти Шаламе и Арми Хаммера в образах Элио и Оливера в первой части фильма «Зови меня своим именем». Фильм произвел фурор и получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Тут же шутки про персики и танцы Арми Хаммера. Италия, начитанный и любознательный 17-летний юноша в один прекрасный день знакомится с ассистентом отца, с молодым американским ученым, и безмятежность его летнего отдыха тут же испаряется.

5 фильмов с Тимоти Шаламе

2. Леди Берд (2017)

Сирша Ронан и Тимоти Шаламе на одном экране в драме Греты Гервиг «Леди Бёрд». Трогательная история любви и влюбленность Греты в своих героев (ведь это ее сценарий) не может не расположить к себе. Главная героиня Кристина МакФерсон (Сирша Ронан) учится в консервативной католической школе в Сакраменто, она, как и все ву этом возрасте, ищет себя и пытается быть не похожей на других. «Леди Бёрд» ее никнейм, который она дала сама себе. Романтические трудности, внутренние конфликты и поиски себя — в красивой обложке из теплого света кино.

3. Жаркие летние ночи (2018)

Фильм про незаурядного подростка Даниэля (Тимоти Шаламе), чья жизнь идёт наперекосяк после знакомства с главным бунтарём города Хантером Строберри (Алекс Роу). Все становится еще хуже, когда парень одновременно влюбляется в сестру гангстера Маккайлу (Майка Монро), и становится наркоторговцем вместе с Хантером, и всё это ‒ в течение  того самого «беззаботного» лета. Чуть подробнее о стиле в этом фильме мы писали в этой статье.

4. Дождливый день в Нью-Йорке (2019)

Романтическая комедия Вуди Алена, от которой из-за его скандалов открестились все актеры, все же не распространяется на магию кино, которая получилась. Атмосфера Нью-Йорка, юных наивных влюбленных, Тимоти Шаламе, Селена Гомес и Эль Фаннинг в главных ролях переносят нас в свои запутанные истории.

5. Маленькие женщины (2019)

Еще одна работа Греты Гервиг с идеальным актерским составом: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Тимоти Шаламе, Лора Дерн и Мерил Стрип. Экранизация романа Луизы Мэй Олкотт о взрослении четырёх сестёр Марч, живущих в 1860-х годах в Новой Англии во времена Гражданской войны в США. Смотреть стоит не только из-за игры актеров, но и за декорации, костюмы и тот нежный трепет, что идет через экран.