Posted in Cinematalk VPwatching

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун Posted on 27.08.2020

Ни для кого не секрет, что Голди Хоун — королева Голливуда. «It-girl» 60х годов с узнаваемой золотой копной и ярко-голубыми глазами, она украшает большие экраны уже более 50 лет. 74-летняя актриса, мать Кейт Хадсон, жена Курта Рассела и бабушка 6 внуков, появилась почти во всех жанрах за свою многолетнюю карьеру. Как можно не влюбиться в эксцентричную блондинку из фильмов «За бортом» или бессмертную роковую красотку из «Смерть ей к лицу»?

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун

Блондинка Голливуда: 6 лучших фильмов Голди Хоун

В сегодняшней подборке мы расскажем о 6 фильмах с Голди Хоун, которые обязательно стоит посмотреть.

1. Цветок кактуса

Легкая комедия, снятая в 1969 году режиссёром Джином Сэксом по мотивам бродвейской постановки Эйба Берроуза, основанной на тексте французской пьесы «Fleur de cactus». Именно этот фильм переснял Адам Сэндлер с участием Дженнифер Энистон — «Притворись моей женой».

По сюжету дантист Джулиан Уинстон, холостяк и бабник, обманывает свою юную возлюбленную Тони Симмонс, продавщицу из магазина пластинок, сообщая ей, что он женат и имеет троих детей. Этим вымышленным фактом своей биографии он думает оградить себя от серьёзных отношений с нею. Но сам невольно влюбляется, и теперь ему необходимо необходимо «развестись» со своей вымышленной женой. Отсюда и начинаются все приключения. Дебютная роль беззаботной девушки-тусовщицы Тони Симмонс принесла Голди «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

2. Шугарлендский экспресс

Первая режиссёрская работа Стивена Спилберга на большом экране, основанная на реальной истории, произошедшей в 1969 году в Техасе, с супругами-преступниками Дентами.

По сюжету Лу Джин Поплин похитила заключенного из техасской тюрьмы и вовлекла полицию в безумную погоню по всей территории штата, пытаясь спасти своего сына от грозящего ему усыновления приемными родителями.

3. За бортом

Интересно, что на момент выхода фильма актеры, игравшие главные роли, Курт Рассел и Голди Хоун уже 4 года состояли в фактическом браке.

Молодая, красивая, но высокомерная и взбалмошная миллиардерша Джоанна, владелица роскошной яхты нанимает плотника Дина Проффитта для ремонта своей яхты, чтобы тот произвёл некоторые переделки в её гардеробной. Однако вместо платы за работу Дин вылетает за борт — от капризов миллиардерши. Выйдя ночью на палубу, Джоанна падает за борт, никто этого не замечает, и яхта уплывает. Она полностью теряет память, и чтобы ей отомстить, Дин объявляет ее своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей.

4. Птичка на проводе

Мэл Гибсон и Голди Хоун в комедийном боевике «Птичка на проводе». Дело в том, что пятнадцать лет назад Рик Джармин дал показания против полицейского, промышляющего торговлей наркотиками, и теперь он участвует в программе защиты свидетелей. Преступник, отсидевший свой срок, решает отомстить и начинает охоту. Добавляем любовную историю, и Рик случайно сталкивается с Мэриэнн Грэйвз, своей бывшей невестой. Теперь бывшим возлюбленным вместе предстоит спасаться от злодеев.

5. Смерть ей к лицу

Потрясающий актерский состав: Брюс Уиллис, Мерил Стрип, Голди Хоун и Изабелла Росселлини.

Нуар-комедия Роберта Земекиса об эликсире вечной молодости. Две две заклятые подруги делят пластического хирурга Эрнеста. Когда одна из них проигрывает в ход идет месть, она покупает у загадочной Росселлини волшебный эликсир, и чудеса случаются, теперь остается дело за малым.

6. Клуб первых жен

Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайан Китон в роли трех подруг, которые были когда-то очень дружны, но затем потеряли связь. Общая утрата снова сводит их вместе. Жизнь подруг складывалась очень похоже: все трое вначале удачно вышли замуж, затем разошлись с мужьями, когда те променяли их на молоденьких. Вот тут то они и объединяются, чтобы проучить их, а заодно и помочь другим женщинам.