Posted in Mood Photography Городская жизнь

Готовим арбузный Мартини

Готовим арбузный Мартини Posted on 20.08.2020

Мы уже писали, как сделать пунш из дыни, так что не смогли оставить арбуз без внимания. Сегодня предлагаем отпраздновать последние недели лета восхитительным сезонным коктейлем: арбузным мартини!

Готовим арбузный мартини

Готовим арбузный мартини

Вам понадобится:

  • кусочки арбуза
  • лед
  • 1-2 веточки мяты
  • 30 мл розового джина
  • 300 мл вермута

Готовим арбузный мартини

Как готовить:

Основа коктейля — арбузное пюре. Для этого вам надо порезать арбуз на маленькие кусочки, затем измельчить его в блендере (убедитесь, что вы вытащили все косточки). Чтобы убедиться, что аромат арбуза выделяется в этом коктейле, мы взяли розовый джин в качестве основного напитка (вы можете заменить на водку). К джину мы добавили вермут, так коктейль получается не слишком сладкий и отдает свежестью.

Готовим арбузный мартини

Готовим арбузный мартини

Готовим арбузный мартини

Как только все будет готово, добавьте в шейкер для коктейлей лед, арбузное пюре, 30 мл розового джина и 300 мл вермута. Энергично встряхните и процедите в бокал для мартини. Украсьте веточкой мяты и крошечным ломтиком арбуза. Вы можете добавить мяту как в шейкер при смешивании, так и просто использовать как украшение.

Готовим арбузный мартини

Готовим арбузный мартини

Готовим арбузный мартини

Если бы у августа был свой вкус, возможно это было бы арбузное мартини! Cheers!

Photo: Alina Alimovna