Posted in Mood News

Мужское мнение: карантин

Мужское мнение: карантин Posted on 17.06.2020

Жизнь потихоньку начинает входить в привычное русло: снимаются ограничения, открываются магазины и кафе, люди становятся свободнее. Изоляция заканчивается. Это время было дано нам для анализа, размышлений и поиска новых установок и истин.

В рамках нашей рубрики «Мужское мнение» мы решили узнать, что хорошего и важного дал карантин для самоопределения и как повлиял на жизнь в целом.

Иван, 25

Мужское мнение: карантин

«Карантин для меня стал возможностью просто расслабиться, закрыться в себе и забить на все проблемы. В каком-то понимании отчиститься и перезагрузится. Как итог — появились определённые мысли, по какой траектории жизни дальше двигаться и как круто развернуть её после всего этого.

Помимо таких мыслей, появилась возможность уделить время хобби, например, досмотреть фильмы и сериалы, на которых не хватало времени в обычное время и посмотреть новинки, за что спасибо онлайн-кинотеатрам. Также я счастлив за возможность провести много времени с семьей, уехать за город и дышать свежим воздухом, так как обычных выходных бывает мало. Карантин это свежий взгляд на будущее и возможность хорошенько расслабиться, так как дальше приодетая много работать!»

Арам, 24

Мужское мнение: карантин

«Что мне дал карантин? Сейчас самое время подводить некие итоги режима самоизоляции. Если рассматривать позитивные стороны, то дал уйму свободного времени, которое позволило много о чём подумать, взвесить за и против тех или иных решений, потратить это время на саморазвитие и т.д.

Что касается негативного аспекта, то возникшая пандемия, а в следствие и самоизоляция, посеяли в головах людей переживания. Волнение за жизнь и за будущее, но в моём случае ещё и тревога из-за закрытых границ и отсутствия возможности уехать в другой регион к близкому человеку, с которым разлучила меня самоизоляция и все вытекающие факторы.

Если подводить какой-то итог, то мне сейчас сложно сказать, чего мне больше дала самоизоляция, позитивного или негативного. Однако, думаю, что ближайшее время после неё сможет всё расставить по местам.»

Орхан, 26

Мужское мнение: карантин

«Карантин дал мне много свободного времени, которое можно потратить любимые, но такие редкие в обычное время занятия: просмотр фильмов, которых был составлен целый список, занятия спортом, ведь наконец-то можно привести своё тело в порядок и это обязательно войдёт в привычку, ведь времени на её формирование точно хватит:) Но самое главное — можно больше времени проводить с семьёй, ведь этого всегда недостаточно из-за каждодневной обычной рутины и работы; ну, и конечно же была возможность хорошенько отоспаться.»

Гриша, 25

Мужское мнение: карантин

«Карантин дал возможность для самообразования, необходимую физическую нагрузку, улучшение профессиональных навыков, изучение классики кинематографа и прозы, но и вместе с тем — переоценку ценностей, пересмотр личностных отношений, а также усталость, боязнь за близких, неизвестность и тревогу.»

Андрей, 24

Мужское мнение: карантин

«Больше месяца я находился в режиме самоизоляции, сидел дома, соблюдал и соблюдаю правила социального дистанцирования и отвечаю требованиям ещё сотни синонимов слова «карантин».

К сожалению, на позитиве от этого и от общего информационного фона оставаться трудно, но пока получается.

Для себя я понял, что я не такой эгоист, как думал раньше. В первую очередь, я остаюсь дома ради родных, за которых переживаю. За себя совсем не страшно.

На период изоляции я полностью отказался от личных контактов с близкими людьми, и это самое печальное для меня. Сказать, что такой образ жизни показал, как сильно я буду по всем скучать, не могу — я и так это знал.

В плане работы мне повезло. Оказалось, что я технически могу работать удалённо, и работодатель это одобряет. Ранее я был уверен, что самодисциплины не хватит, но оказалось, что всё не так плохо и я продуктивен.

К самоизоляции все относятся по-разному: кто-то паникует, кто-то не воспринимает всерьёз, с сарказмом. Я тут где-то по середине, в зоне спокойствия и послушания. Для меня лучше проявить ответственность, пусть даже она и кажется излишней.

В этом многообразии мнений относительно ситуации ко мне обращаются разные люди: друзья, коллеги, родные — им требуется поддержка, временами мне нужна поддержка, всем нужна поддержка.

Здорово понимать, что она есть. Если раньше все считали, что люди сильно отдаляются друг от друга, то сейчас, несмотря на дистанцию в 1.5 метра, все стали ближе.»

Автор статьи: Юлия Морозова

Фото с обложки: @jimsandkittys

Читать далее: Мужской взгляд на День Влюбленных