Posted in Cinematalk News Top Article VPwatching

8 фильмов старого кино

8 фильмов старого кино Posted on 02.05.2020

Надоели фильмы и сериалы на Netflix? Закончились серии любимого сериала? Сегодня мы предлагаем вам посмотреть восемь фильмов из американского, французского или итальянского старого кино, которые невозможно не любить за красоту кадров, за потрясающие винтажные наряды и великолепных актеров.

Приготовьтесь погрузиться в историю кинематографа и открыть для себя старые фильмы, которые вы еще не видели, или заново посмотреть те, которые находятся глубоко в ваших детских воспоминаниях.

1. Рекламисты (1947)

8 фильмов старого кино

8 фильмов старого кино

Американский черно-белый фильм с участием знаменитого Кларка Гейбла. Фильм 1947 года, но кажется, что проблемы рекламного агенства и отношения клиента и заказчика отражают и сегодняшнюю действительность. Уверенный в себе Виктор Норман (Кларк Гейбл) — ветеран войны, недавно покинувший службу в армии. Ему удается довольно быстро найти хорошую работу с большим окладом, однако Виктору необходимо закрепиться на новом месте и заключить выгодный контракт для своей рекламной компании. Чтобы поразить потенциального работодателя, он берется за сложное дело: уговорить вдову генерала принять участие в рекламе нового косметического мыла. И тут завязываются не только рекламные отношения…

2. Синьор Робинзон (1976)

Добрая итальянская комедия о текстильном магнате и владельце сетей магазинов готового платья Роберто (Роби), который отправляется со своей женой в путешествие на корабле. Ночью капитан устраивает учебную тревогу и Роби в панике выбегает на палубу. На следующую ночь опять поднимается тревога, но Роберто игнорирует сообщение капитана корабля, и продолжает спать. Проснувшись он обнаруживает, что находится в каюте на дне океана. Выбравшись с судна, Роберто выходит на берег необитаемого острова и понимает, что оказался в положении Робинзона.

3. Сабрина (1954)

Романтическая история с Одри Хэпберн в главной роли. Юная девушка Сабрина и ее отец живут в большом особняке семейства Лэрраби, где ее отец работает водителем. У семейства Лэрраби есть два сына, один из них работящий, умный, но вот младший Дэвид – лентяй и ловелас. Сабрина с самого детства влюблена в Дэвида, но этому парню было все равно на нее. Отец отправляет любимую дочь в Париж на учебу, чтобы она забыла про безответную любовь и нашла себе новое увлечение. Только вот по возвращению уже Дэвид не может отвести взгляд от Сабрины, что рушит планы старшего брата на его женитьбу.

4. Как украсть миллион (1966)

Действия фильма разворачиваются в 60-х годах в Париже. В центре сюжета талантливый художник Шарль Боннэ, который на самом деле подделывает известные произведения искусства и продает их за большие деньги, выдавая за оригиналы. Однажды ему предлагают  выставить в музей, находящуюся у него очень старую и дорогостоящую статуэтку Венеру Челлини.

Дочь Боннэ, Николь, пытается всячески отговорить отца, ведь и эта скульптура на самом деле подделка, и его могут разоблачить, однако он все равно соглашается. Только вот он не знал, что скульптура подлежит экспертизе…

5. Сладкая жизнь (1960)

Самый знаменитый фильм режиссёра Федерико Феллини. Обладатель главного приза 13-го Каннского кинофестиваля, «Золотой пальмовой ветви», и премии «Оскар» за дизайн костюмов (Пьеро Герарди).

Действие происходит в Риме в 1950-х годах. Популярный писатель и журналист Марчелло Рубини (Марчелло Мастроянни) вращается в светских кругах, он популярный и  желанный гость на всех вечеринках. В его жизни есть женщина, которая не принадлежащая к богеме, но она боготворит его и мечтает о традиционном браке, все её мысли сосредоточены на любимом, но именно это и отталкивает от неё Марчелло. В город прилетает американская кинозвезда Сильвией (Анита Экберг), и ему начинает казаться, что сейчас он действительно влюблен. Помимо Марчелло Мастроянни на экране вы увидите и молодого Адриано Челентано.

6. Укрощение строптивого (1980)

Любимая итальянская комедия на все времена. Грубоватый фермер Элия (Адриано Челентано) вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью. Но неожиданно появившаяся в его жизни красотка Лиза ( Орнелла Мути) пытается изменить его взгляды на жизнь и очаровать его. Что же из этого получится…

7. В джазе только девушки (1959)

Конец 20-х годов в США, сухой закон, гангстеры и джаз. Так уж вышло, что с этим фильмом у большинства ассоциируется новый год, ведь его часто показывают накануне.

Двое музыкантов – Джо и Джерри, становятся случайными свидетелями жестокого убийства. Боясь преследования, они решают переодеться в женщин, и, представившись Джозефиной и Дафной, двумя выпускницами консерватории, примыкают к отправляющемуся на гастроли женскому джазовому оркестру. С этого момента парочка новоиспечённых дам начинает новую жизнь, наполненную огромным количеством смешных и нелепых ситуаций…

Песни, исполненные в фильме, в частности «I Wanna Be Loved by You» Мэрилин Монро, приобрели большую популярность, а фразы героев вошли в разговорный английский язык.

8. Замороженный (1969)

Французская комедия с Луи де Фюнесом в главной роли. Богатый промышленник счастливо живет со своей женой и сыном, когда происходит странное событие: на полюсе найдет замороженный мужчина, который оказывается пропавшим дедушкой его жены. Его выводят из спячки, и чтобы не травмировать психику, вокруг него воссоздают события начала двадцатого века. Но обстоятельства начинают принимать неожиданные обороты.

Читать далее: Фильмы с Мерил Стрип, которые стоит посмотреть каждому