Posted in Cinematalk News VPwatching

Пасхальная киноночь: фильмы о вере, человеке и его душе

Пасхальная киноночь: фильмы о вере, человеке и его душе Posted on 19.04.2020

Сегодня, в светлый праздник Пасхи, предлагаем вам небольшую тематическую подборку фильмов о вере, человеке и его душе, поиске ответов на главные вопросы.

«Страсти Христовы» (2004), реж. Мэл Гибсон

Эпический, сложный и местами жестокий фильм о последних 12-ти часах жизни Иисуса Христа. Вера, несмотря на боль, и надежда, несмотря на отчаяние.

«Ной» (2014), реж. Даррен Аронофски

История Ноя – человека, которому пришлось сделать трудный, но справедливый выбор во благо будущего мира.

«Мария Магдалина» (2018), реж. Гарт Дэвис

Красивая, эмоциональная и атмосферная картина об одной из самых загадочных фигур мировой истории и культуры — простой девушки из Магдалы, которая открыла в себе веру и отправилась за Христом в Иерусалим.

«Молчание» (2016), реж. Мартин Скорсезе

Двое молодых священников-иезуитов отправляются в Японию, чтобы найти своего учителя и проповедовать христианское учение местным. Их ждёт трудный и очень опасный путь, полный одиночества, безысходности и отчаяния, но он станет не только проверкой сил и личных качеств, но самым настоящим испытанием веры.

«Цветы войны» (2011), реж. Чжан Имоу

Фильм о мужестве, самоотверженности и бесстрашии.

Гробовщик Джон отправляется в охваченный войной китайский город Нанкин, чтобы подготовить местного священника к похоронам. Обнаружив в монастыре, в самом эпицентре боевых действий, учениц и проституток из борделя, он выдаёт себя за священнослужителя и пытается спасти женщин от ужасов вторжения японской армии.

«Новейший завет» (2015), реж. Жако ван Дормель

Ироничная и немного сюрреалистически картина, рассказывающая о дочери Бога – Иа. Отец – тот ещё эгоист и тиран, мать – боится мужа и совершенно не интересуется его делами. Девочка сбегает из дома, решив найти апостолов, чтобы найти апостолов, создать свой Завет и переписать историю.

«Мама!» (2017), реж. Даррен Аронофски

Спокойную жизнь молодой семьи нарушают незваные гости. Такой незамысловатый сюжет скрывает глубокую и жуткую картину, о жесткости, тщеславии и множестве других грехов человечества, созданного «по образу и подобию Всевышнего»…

Автор статьи: Юлия Морозова

Читать далее: BE READY: Фильмы об эпидемиях