Posted in Editor's post Mood News

STAY HOME: карантинные истории

STAY HOME: карантинные истории Posted on 18.04.2020

Сегодня мы хотели бы поделиться историями наших редакторов на карантине, а заодно и дать возможность чуть больше узнать нас. Мы понимаем, что за последний месяц наша жизнь перевернулась с ног на голову, нет возможности для привычных любимых занятий, как например, выпить чашечку кофе в любимой кофейне, прогуляться по набережной, встретиться с друзьями. То, что необходимо пережить сейчас, дает множество возможностей не только для сохранения тысячи жизней, но и на самопознание, на переосмысление прежних ценностей и поиска новых. Ведь главное, чтобы вы оставались дома со своими близкими. А сейчас мы поделимся своими карантинными историями и расскажем, что изменилось в нашей повседневной жизни, а что осталось прежним.

Помните, что вы не одни, и вместе мы справимся!

Алина

STAY HOME: карантинные истории

Уже заканчивается третья неделя дома. Так как я в предыдущие годы работала на удаленке, для меня сидеть дома – это не испытание. Важно разграничивать время на рабочие задачи и себя. Поэтому рабочие моменты не сильно третируют мой образ жизни. Иногда и забываешь, что в мире что-то не так. Зато потом слышишь из окна проезжающие полицейские машины с громкоговорителями «Оставайтесь дома», читаешь новости и выходишь в полном обмундировании в магазин (маска и перчатки, затем мытье продуктов и дезинфекция поверхностей). Небольшой совет от меня: старайтесь по возможности меньше носить резиновые перчатки, иначе от них может начаться дисгидроз.

Никак не могу заняться спортом дома, просто не могу себя заставить, чувствую, что зал перед карантином был впустую) Хотя сейчас в инстаграм и на YouTube есть миллиард онлайн тренировок. Зато в самоизоляции у меня начался творческий подъем, мне обычно очень сложно поймать вдохновение, чтобы творить, но вот сейчас в данных условиях – то, что нужно. Помимо рисования, я устроила на своем балконе маленький сад и посадила зелень, которая потом пойдет в готовку. И я уже представляю, когда потеплеет, буду пить вечерами frosè на балконе. Еще я покрасила волосы в розовый. Идеальное решение, если вам хочется что-то изменить и уже все надоело. Только не стригите челку. Умоляю.

Считаю, что сейчас самое главное не грустить и не унывать, старайтесь поднимать себе настроение фильмами, звонками друзьям и близким, например, моя подруга звонит мне из Краснодара каждый раз, когда выходит в магазин. У них режим самоизоляции немного жестче, чем у нас. Не допускайте негативных мыслей, работайте, читайте, ищите новые увлечения и попробуйте наконец приготовить блюдо из той самой книги рецептов, которая давно куплена и ждет своего часа.

Все будет хорошо. И танцуйте хотя бы раз в неделю!

Юля

STAY HOME: карантинные истории

На самоизоляции я ещё с 27 марта: мы с молодым человеком решили уехать за город, на дачу, а потом, с объявлением нерабочих дней до 30 апреля, остались.

Несомненный плюс такого решения — возможность быть на свежем воздухе и гулять. Лес, озёра, поля… Правда, иногда всё же приходится выезжать за продуктами: тогда я чувствую себя словно в постапокалиптическом фильме (ношение средств защиты, соблюдение дистанции, насторожённость и т.д.) плюс некое однообразие дней наводит скуку, но я стараюсь держаться.

В рабочем плане в моей жизни изменилось немногое: все задачи я и выполняла дистанционно, однако отсутствие возможности заниматься фотографией и работать на проектами удручает…Столько идей отложены на неопределённый срок!

Однако, если кто-то хочет онлайн-съёмку по FaceTime – я только рада! Ещё я очень скучаю по маме и друзьям. Также не хватает простых девчачьих радостей: сходить на маникюр, к косметологу.

Карантин и изоляция – это не наказание, как некоторые могут думать. Сейчас это способ притормозить, подумать, направить энергию в какое-то другое русло. Да, это очень тяжело, но мы должны пройти через это достойно. Все мы сильные люди, и сейчас мы как никогда сильны и объединены. Мы справимся!

С любовью, 

Редакция Vernite Potselui