Posted in Cinematalk News VPwatching

Почему стоит смотреть сериал «И повсюду тлеют пожары»?

Почему стоит смотреть сериал «И повсюду тлеют пожары»? Posted on 29.03.2020

Hulu выпустил новый сериал «И повсюду тлеют пожары» с Риз Уизерспун в главной роли. Сериал снят по одноименному роману Селесты Инг. Интересно, что именно эту книгу рекомендовала Риз в своем онлайн книжном клубе.

Ее компания Hello Sunshine продюсировала съемки этого сериала, Риз также была исполнительным продюсером «Утреннего шоу», «Большая маленькая ложь», «Исчезнувшая» и других проектов. У книг, которые попадают в ее книжный клуб, есть шанс быть экранизированными, ведь именно актриса продвигает их и продюсирует. Конечно, кто же может отказать блондинке в законе? Вы можете и сами присоединиться к Reese’s Book Club, подписавшись на ее аккаунт.

Но вернемся к сериалу «И повсюду тлеют пожары». Что же в нем такого, и почему его стоит смотреть? Рассказываем.

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

Сюжет развивается в 1997 году в элитном городке Шейкер-Хайтс. Образцовая мать, жена, а также журналистка местной газеты Елена Ричардсон (Риз Уизерспун) сдает дом в аренду темнокожей художнице Мие Уоррен (Керри Вашингтон) и ее дочери Перл. Все бы ничего, только вот обе женщины — полные противоположности, ситуация начинает усугубляться, когда Элена приглашает Мию работать у нее домоправительницей.

Почему стоит смотреть сериал «И повсюду тлеют пожары»?

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

Роль Елены чем-то напоминает нам роль Мадлен в сериале «Большая маленькая ложь» — идеальная и властная женщина со своими скелетами в шкафу. Елена самый организованный человек во всем Шейкер-Хайтс: расписание для всех членов семьи, ровно 100 и не граммом больше вина на вечер, а также секс по средам и субботам.

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

Она будто сошла со страницы глянцевого журнала об идеальных домохозяйках того времени: идеальная укладка, жемчужная нить и серьги, твид и кашемир.

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

Дети Елены, двое сыновей и две дочери, как это бывает в идеальных семьях, полны своих секретов. Старшие — воплощение того, что хочет идеальная мать от своих идеальных детей: участие в команде черлидеров, поступление в Йель, футбольная команда…

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

А вот младшие в корне отличаются от старших. Иззи — бунтарка и творческая натура, которая старается сделать все, чтобы насадить своей матери.

Для Иззи ролевая модель не ее мать, а Мия Уоррен, потому что она художник и творец, которая не боится самовыражаться.

И повсюду тлеют пожары сериал 2020/Little Fires Everywhere: Группа ...

Но кто же такая Мия Уоррен? Этим же вопросом задается Елена. Как мы уже говорили, Мия — художница, которая долго не задерживается на одном месте. Даже своей дочери Перл она разрешает красить только одну стену в комнате, чтобы та понимала, что ей не стоит привязываться.

Но в этот раз все изменилось. Тесная дружба Перл и сына Елены Муди окунула девочку в семейную атмосферу Ричардсонов с совместным ужином, просмотром фильмов и «мамой-наседкой», то чего так не хватает Перл.

Она заставляет свою мать передумать и остаться в Шейкер-Хайтс подольше. Чем больше Перл общается с Ричардсонами, тем больше она хочет стать частью их жизни, мы видим это по изменениям, которые происходят с ней от серии к серии: по манере одеваться, выборе друзей и поведении.

Почему стоит смотреть сериал "И повсюду тлеют пожары"?

Судьбы этих семей начинают так тесно переплетаться, что достаточно всего одной искры, чтобы разгорелся пожар.

Photo: Hulu

Читать далее: Ода 90-м: сериал High Fidelity