Posted in Culture Mood News

Чем заняться на карантине?

Чем заняться на карантине? Posted on 17.03.2020

Многих из наших знакомых уже переводят на карантин и отправляют работать на удаленку, нам советуют поменьше выходить из дома и посещать места с большим скоплением людей. Но чем же заняться, если оказались на карантине?

Редакция VP собрала для вас большой список полезных занятий, до которых раньше не доходили руки.

1. Пройти онлайн-курсы и послушать лекции

Хотели узнать больше про историю искусства или как изучают преступность, а может захотите прочитать про короновирус? Для вас доступны лекции на Arzamas, Coursera, Лекториус и другие.

Что мы советуем:

Приятным бонусом будет еще то, что российский журнал «Диалог искусств» открыл бесплатный доступ ко всем своим номерам за последний год.

View this post on Instagram

Flash news! Хочется поддержать тех, кто переживает эти непростые времена в изоляции. Снашего сайта di.mmoma.ru (вкладка архив) можно скачать pdf всех номеров за прошедший год! Внутри статьи, интервью, рецензии и исследования на темы:«Куда все катится», «Постпост-мета-нео-», «За объект», «Переоценка ценностей», «Эмоциональное возгорание», ММОМа 99/19. Среди авторов Ильдар Галеев, Борис Гройс, Сергей Гуськов, Александра Володина, Алена Долецкая, Комар и Маламид, Валерий Подорога, Зинаида Пронченко, Владимир Раевский, Юрий Сапрыкин, Наталья Серкова, Яна Сидоркина, Анна Толстова, Дмитрий Ханкин, Сергей Хачатуров и ещё десятки отличных авторов. А так же художественные работы, созданные специально для журнала прекрасными художниками. Будьте здоровы и не скучайте. #di_mmoma #archive #di_archive #карантин2020

A post shared by Диалог Искусств (@di_mmoma) on

Самое время заняться самообразованием и наконец-то изучить то, что давно хотели.

2. Слушать подкасты

Если для кого-то слушать подкасты в транспорте или по дороге на учебу/работу не получается, то дома вам никто не помешает включить подкаст, который вы давно держите в заметках. Подборки про кино, искусство и моду – вы можете найти на нашем сайте в разделе Podcast.

Что советуем послушать:

3. Виртуально отправиться в музей или послушать оперу

Чем заняться на карантине?
Rose Blake | Illustrators

Отменилась поездка в Париж, а вы так хотели побывать в Лувре! Не стоит расстраиваться, на сайте музея доступны видео-прогулки. А вот еще несколько национальных музеев, которые можно посетить, не выходя из дома.

4. Разобрать гардероб

Чем заняться на карантине?

Если вы уже прослушали лекцию про sustainable fashion, то самое время взяться за свой гардероб. Посмотрите, какие вещи вам уже малы/надоели, соберите ненужное, чтобы потом сдать на переработку, либо устроить своп с друзьями. Заодно вы сможете понять, что будете носить этой весной.

5. Освоить новое хобби

Давно мечтали снимать lifestyle-видео? А может быть в вас все это время жил маленький повар? Не бойтесь творить, снимайте видео на камеру, рисуйте картины на холсте, фотографируйте на пленку — делайте все, что вы когда-либо хотели попробовать.

6. Апдейтить свои навыки макияжа

У нас на сайте в разделе BeautyTalk собраны разные статьи по урокам макияжа и лайфхаки от визажистов. Как насчет того, чтобы наконец-то повторить макияж Джулс из Эйфории и выложить фото? Не бойтесь экспериментировать и рисовать идеальные стрелки! У вас на это есть много времени.

7. Приготовить коктейли

Идеальное время, чтобы устроить себе дегустационный сет и научиться готовить идеальный cosmopolitain из «Секса в большом городе» или Quarantini! Ищите рецепты в разделе «Городская жизнь» – «Коктейли».

8. Прочтите книгу и помедитируйте

View this post on Instagram

Впереди нас ждут небольшие каникулы, а значит в один из дней можно со спокойной душой устроиться на диван с горячим мятным чаем и сесть за новую книгу. Чай с вас, а книга с нас!🌼📚 ⠀ @jujumorozova уже подготовила для вас книжный гороскоп на март! ⠀ Ищите свой знак в гороскопе, отмечайте друзей, чтобы узнать, что же выпало им и читайте! 📖 ⠀ ♈️Овен: Орхан Памук «Музей Невинности» ♉️Телец: Дэниел Киз «Пятая Салли» ♊️Близнецы: Мэри-Энн Шаффер, Энни Беррроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» ♋️Рак: Бернхард Шлинк «Чтец» ♌️Лев: Чарльз Буковски «Женщины» ♍️Дева: Делия Оуэнс «Там, где поют раки» ♎️Весы: Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» ♏️Скорпион: Элена Ферранте «Моя гениальная подруга» ♐️Стрелец: А.Дж.Финн «Женщина в окне» ♑️Козерог: Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани» ♒️Водолей: Валентин Черных «Москва слезам не верит» ♓️Рыбы: Энн Бронте «Агнес Грей» ⠀ #astrohorofest_vernitepotselui

A post shared by vernitepotselui (@vernitepotselui) on

Если вы уже все прочитали в своей личной библиотеке и не знаете, за что взяться, то наш астрологический гороскоп поможет выбрать книгу по вашему знаку зодиака! Ищите в инстаграм по хэштегу #astrohorofest_vernitepotselui.

Скачайте себе приложение по медитации, как например, Breathe и займитесь восстановлением и балансом своего внутреннего мира.

9. Устройте вечер фильмов или марафон сериалов

Наконец-то можно без зазрения совести смотреть марафон сериала «Политик», «High Fidelity»«AJ and The Queen» или «Половое воспитание». А если не можете определиться, то ищите подборки по вашим интересам на нашем сайте – в рубрике «Cinematalk».

10. Используйте это время для перезагрузки и отдыха

Чем заняться на карантине?

Воспользуйтесь временем в изоляции для восстановления своих сил и энергии, если вам надо хорошенько выспаться — спите, хотите позаниматься йогой — создайте себе подходящую атмосферу, проводите время с семьей и дайте себе отдохнуть. Вы определенно этого заслужили!

Читать далее: Весеннее настроение: обои для мобильных устройств