Posted in News Городская жизнь

Чем заняться в Москве на длинных выходных?

Чем заняться в Москве на длинных выходных? Posted on 05.03.2020

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит можно не только наконец-то выспаться, но и сходить на выставку или посидеть в модном баре. Рассказываем, чем заняться в Москве на длинных выходных.

Что посмотреть и послушать?

Фотобиеннале-2020 в МАММ

С 5-го марта в Мультимедиа Арт Музее пройдет XIII Международный фестиваль фотографии в Москве. МАММ откроет сразу девять выставок в рамках фестиваля «Фотобиеннале-2020». Прочитать подробнее можно по ссылке.

Girl Power Brunch в Дом Культур

7 и 8 марта в Доме Культур пройдёт Girl Power бранч — встреча с женщинами, создавшими успешные компании: Саша Жаркова (Setters), Светлана Ефремова (Сахарок), Полина Сохранова и Анна Биневская (QUARZ), Диляра Минрахманова (OUTLAW MOSCOW) и другие.

Советуем обязательно сходить!

Программа «Top 5 Oscars»

Кинотеатр Пионер и компания «Мир фестивалей» представляют специальные показы программы главных короткометражных фильмов премии «Оскар» 2019 года. Картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно купить по ссылке.

Выставка «Тату» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина совместно с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака представляет выставочный проект «Tату», посвященный искусству татуировки. Выставка продлится до 31 мая 2020.

Где перекусить и пропустить по бокалу игристого?

L’Apero на Малой Бронной

Очень милая и уютная брассери на Патриарших прудах, в меню необычные закуски, хорошее вино и игристое. Яркое помещение и приятный интерьер.

Веранда 32.05

В пятницу на веранде 32.05 устраивают ужин с мидиями и вином. К мидиям подают холодное белое шардоне, а также свежий хрустящий багет, а все удовольствие обойдется вам в 777 руб.

Бар The Nest

Сретенский б-р, 1

Хотите чего-то изысканного в выходные? Тогда как насчет посетить новый бар The Nest на углу Сретенского бульвара. В коктейльной карте десять напитков с историей, стоят они по 590 рублей, есть также и винная карта. Что интересно, по бутылкам можно брать не только вино, но и коктейли.

Винный бар «На вина!»

View this post on Instagram

«На Вина!» – два бара разных размеров, в разных районах, но с одной философией. К-9 – шумный, со сложной внутренней архитектурой, глубокими цветами и провокацией на словах и на деле. Летом заработает терраса — значит вечеринки до утра. Т-20 на Розе – бар на районе с камерной атмосферой, коротким меню, знакомыми лицами вокруг и классным вином. Иногда можно даже в халате! Хамовники будут довольны. #навина #стоимнавине #винознает

A post shared by На Вина!бар+магаз (@navina_msk) on

Ребята из Петербурга теперь открыли и в Москве свой проект «На вина!». В Москве их можно найти сразу в двух местах: «На вина!» в Калашном переулке больше ориентируется на шумные вечеринки, а на ул. Льва Толстого больше подойдет для тех, кто любит камерные заведения. В винной карте около 350 позиций и 40 позиций из них разливают по бокалам.

Где потанцевать?

Strelka Bar

В субботу (7.03) на «Стрелке» всю ночь за музыку отвечают Кирилл Иванов и Женя Борзых из нежно любимой группы Самое Большое Простое Число!

Blanc: Secretsundaze

8 марта гостями самой веселой и раскрепощенной дискотеки района станут легенды Лондона Джайлс Смит и Джеймс Пристли — дуэт Secretsundaze, ответственный за давно ставшую легендой одноименную серию воскресных ивентов, влияние которых на европейскую клубную сцену сложно переоценить.

Heroes PARTY в Баре Герои

7 марта в Баре Герои на Трубной, 23/2 будет вечеринка в честь Восьмого марта.

Хороших выходных!

Читать далее: Составляем планы на выходные в Москве