Posted in Fashiontalk News

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020 Posted on 18.02.2020

Fashion month в самом разгаре, а значит пора подводить итоги недели моды в Нью-Йорке. Редакция VP собрала все самое лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020, поехали!

Designer to follow: Peter Do

В рамках недели моды в Нью-Йорке лукбук новой осенне-зимней коллекции представил нью-йоркский бренд Peter Do. Основатель бренда Питер До уверенно занимает заслуженное место среди самых интересных и перспективных современных дизайнеров.

Прежде чем основать собственный бренд в 2018 году, Питер До окончил Fashion Institute of Technology (FIT) в Нью-Йорке и несколько лет проработал в Celine и Derek Lam. Выпускные коллекции Питера До дважды получали премию FIT Critic Award и стипендию CFDA, а в 2014 дизайнер стал лауреатом престижной премии LVMH Prize. Именно премия LVMH Prize открыла дорогу во французский модный дом, где дизайнер несколько лет проработал в команде Фиби Файло.

Бренд отличает сильная дизайнерская эстетика, внимание к материалам и безупречное качество исполнения. Рассматривая снимки лукбука возникает непреодолимое желание увидеть полноценный показ, но что-то также подсказывает, что время привычной подиумной презентации проходит, и задача найти новый формат и новую эстетику лежит именно на таких брендах как Peter Do.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best boots: Proenza Schouler

На показе осенне-зимней коллекции бренда Proenza Schouler все внимание забрали на себя высокие облегающие кожаные сапоги со складками. Сапоги были выполнены из разных материалов и были представлены в разных цветах, но самое сильное впечатление произвели именно пары из черной кожи. Длинный квадратный мыс и аккуратный каблук соединились в практически идеальный силуэт.

Дизайнерский дуэт из Нью-Йорка продолжает пребывать в поиске собственной узнаваемой эстетики и экспериментировать с силуэтами и материалами. В новой коллекции Джеку Маккалоу и Лазаро Эрнандесу определенно точно удалось создать самые стильные сапоги наступающего сезона.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best leather: Gabriela Hearst

Самые элегантные и стильные образы из кожи на нью-йоркской неделе моды были представлены на показе Gabriela Hearst. Как и прежде, Габриэла Херст работает исключительно с экологичными материалами, которые производятся на родине дизайнера, в Уругвае. Особенно хочется выделить два образа — коричневое кожаное платье и черное платье с кожаным низом.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best tailoring: Gabriela Hearst

Безупречный крой всегда был отличительным знаком бренда, но в новой коллекции Габриэла Херст представила новые силуэты, отдаленно напоминающие 70-е. Свободные брюки и пиджаки из вельвета и замши предлагается носить с водолазками и обувью на платформе. Отдельно хочется выделить вечерние образы — элегантные жакеты, надетые на голое тело. Интересная деталь — плетение в виде косы поверх швов.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best yellow: Gabriela Hearst

Желтый цвет можно было увидеть во многих коллекциях нового сезона, но самый интенсивный и теплый был на показе Gabriela Hearst. Палитра начиналась с приглушенного горчично-охрового и завершалась насыщенным золотистым. Бахрома придавала желтым образам дополнительные привлекательность и энергию.   

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best casting: Eckhaus Latta

Американский бренд Eckhaus Latta демонстрирует как должен выглядеть кастинг для модного показа в 2020 году. Основатели бренда Майк Экхаус и Зои Латта продолжают делать акцент на инклюзивном подходе, создавая одежду с учетом реалий настоящего времени.

В новом сезоне бренд объединил усилия с ресейл платформой The RealReal, которая предоставила обувь для моделей на показе. Зачем производить новую обувь, если можно взять ту, что уже есть? Как заметила Майя Сингер в своем обзоре для американского Vogue, именно подобные небольшие усилия меняют индустрию и двигают ее вперед.

Отдельно стоит выделить образы с денимом — возможно, это лучший деним предстоящего сезона.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best use of colour: Jason Wu

Для показа новой осенне-зимней коллекции Джейсон Ву выстроил райский сад в центре зимнего Нью-Йорка. Модели демонстрировали исключительно вечерние образы и образы для особенных событий. Образы для ковровых дорожек по-прежнему консервативны, но ситуацию спасает то, как Джейсон Ву выбирает и комбинирует цвета.

Еще одно сочетание, которое не могло не обратить на себя внимание — темные колготки и элегантные кожаные босоножки с ремешками.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best deep violet: Tom Ford

Самый роскошный фиолетовый цвет был на показе Tom Ford, который в этот раз прошел в Лос-Анджелесе вместо Нью-Йорка. Модели Эллен Роза и Крис Грикайте вышли в двух образах, запавших в сердце, несмотря на обилие цвета и материалов, которое Том Форд продемонстрировал на подиуме в это раз.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best show: Marc Jacobs

Показ Marc Jacobs стал самым энергичным и ярким моментом нью-йоркской недели моды, заметно теряющей жизненные силы. Заряженное, стремительное и наэлектризованное выступление танцоров под руководством танцовщицы и хореографа Кароль Армитаж встряхнуло публику и добавило идеальное количество дискомфорта. Победоносный, решительный выход Марка Джейкобса в финале шоу поставил точку в нью-йоркской неделе моды. Любимые образы — двубортные костюмы с удлиненными шортами.

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best diversity

Лучшее с нью-йоркской недели моды FW 2020

Best MAKEUP

Best leather looks

Coach FW 2020

Photo: Vogue Runaway

Авторы статьи: Ekaterina Lysenko, Alina Alimovna