Posted in Mood News

Мужской взгляд на День Влюбленных

Мужской взгляд на День Влюбленных Posted on 14.02.2020

14 февраля – особенный день для каждой девочки, девушки и женщины. Мы ждём валентинок с признаниями (желательно, несколько), а ещё неплохо было получить красивый букет, милый и давно желанный подарок и романтический ужин, который станет прекрасным завершением дня. Даже если наша вторая половинка нам ещё не повстречалась, то ничто не мешает нам отпраздновать наедине с собой (себя баловать тоже нужно) или в компании подруг. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что думают обо всём этом мужчины? Готовятся заранее или считают «розовыми соплями», не стоящими внимания? Мы решили спросить парней из разных сфер жизни, свободных и в отношениях, что для них значит День Святого Валентина и хотели бы они получить в этот день подарки. Ответы могут вас удивить!

Иван, 24, директор по развитию (в отношениях):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«К этому дню отношусь нейтрально. Для меня это не совсем праздник: это даже не выходной, целый день в Интернете и по телевизору будут фильмы, различные репортажи и видео об этом дне, а из-за смысла, который он в себе несёт, его можно организовать в любой другой день. Подарки должны быть при желании обеих сторон:), но символический подарок всегда можно подарить, сделать человеку приятно. И он необязательно может быть материальный: помыть посуду или сделать уборку тоже хорошо! Лично я бы не отказался от подарка в виде вкусного ужина от любимой девушки».

Арам, 24, администратор (свободен):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«Я никогда ни с кем не праздновал этот праздник. Почему? Может быть из-за того, что не везло или просто не было подходящего человека рядом со мной, с которым хотелось бы разделить этот день. Так же, как и раньше, для меня это праздник, во время которого хочется поделиться самыми тайными и сокровенными мыслями, которые порой терзают душу, но в большинстве случаев, согревают зимними вечерами. Зачастую, подарки — не главное, но, с одной стороны, это материальное проявление внимания, что всегда приятно, но с другой – простое присутствие любимого человека в твоей жизни и есть самый главный подарок».

Орхан, 26, бармен (в отношениях):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«Отношусь к этому празднику в целом нейтрально, но и не отмечаю. Даже в отношениях предупреждаю заранее, что это для меня не праздник. Он актуален был в школе для меня, в классе 5-м. Тогда было забавно, бросал валентинки в ящик, сам получал открытки эти. Да и школьная любовь, сами понимаете. А сейчас это очередной повод подарить друг другу подарки или сходить куда-нибудь? Надо понимать, что ты должен любить человека и выражать свои чувства не в какой-то определённый день, а в каждый, что ты с ним есть. Да и для подарков/цветов/походов в кино и т.п. не должен быть выделен определённый день в календаре».

Кирилл, 23, юрист (свободен):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«В настоящее время у меня нет какой-либо ярко выраженной позиции по отношению к вышеупомянутому празднику. Думаю, что скорее всего нейтральное, ввиду того, что я не считаю, что нужен какой-то отдельный день для того, чтобы выразить свои чувства, однако, если повод есть, то почему бы и не сделать приятное? Всем людям приятно получать подарки, и я не исключение. Однако, в силу моей профессии, для меня лучшим подарком был бы просто спокойный рабочий день».

Андрей, 24, HR-специалист (в отношениях):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«Я отношусь к этому дню скорее положительно – очередной повод сделать близкому приятно. Религиозно-историческая подоплека меня никак не трогает и не ассоциируется с праздником, хотя в таком случае и праздником называть это считаю странным. Для меня это повод сделать очередную приятность близкому человеку, а также забавные ассоциации с этим днём в младших классах школы. Я считаю, что в первую очередь подарки – потребность дарящего, но никак не обязанность. Мне было бы приятно получить даже и валентинку».

Гриша, 24, студент-медик (свободен):

Мужской взгляд на День Влюбленных

«К Дню Святого Валентина отношусь спокойно. Я считаю, что для людей в отношениях это хороший повод приятно провести вдвоём время. Лично для меня этот день ничего не означает, потому что мне не доводилось его как-то отмечать, никаких эмоции он не вызывает. Касательно подарков думаю, необязательно дарить что-то грандиозное, даже небольшой подарок будет приятен, самое главное внимание. Мне была бы приятна любая безделушка».

Автор статьи: Юлия Морозова

Читать далее: Что смотреть 14 февраля? Подборка фильмов на День святого Валентина