Posted in Fashiontalk News

Copenhagen Fashion Week 2020. План по устойчивому развитию и streetstyle

Copenhagen Fashion Week 2020. План по устойчивому развитию и streetstyle Posted on 01.02.2020

С 28 по 31 января в столице Дании прошла Copenhagen Fashion Week 2020. Неделя моды в Копенгагене обладает всеми шансами конкурировать с главными игроками Недели моды — Милан, Париж, Лондон и Нью-Йорк, может не по количеству громких имен, но по изменению мировой модной индустрии. Как известно, эта неделя моды прошла под лозунгом sustainability.

План по изменению модной индустрии

28 января 2020 года на Неделе моды в Копенгагене был представлен «План по обеспечению устойчивого развития на 2020–2022 годы: переосмыслить Неделю моды в Копенгагене — сокращение негативных последствий, инновации в существующей бизнес-модели и ускорение изменений в отрасли».

Один из шагов из трехлетнего плана по обеспечению устойчивого развития (прочитать его можно тут) требует от дизайнеров соблюдения 17 базовых экологических и этических стандартов к 2023 году, как например, безотходное производство декораций для оформления показов, использование в производстве всех коллекций минимум 50 процентов сертифицированных органических, переработанных или повторно использованных тканей, экологичная упаковка, не уничтожение не проданной одежды и другие.

Еще один шаг — сокращение негативного воздействия на окружающую среду: одноразовые пластиковые бутылки уже под запретом, а углеродсодержащие выбросы компенсируются. Основная цель — zero-waste.

Организаторы этой Недели моды ставят своей целью вдохновить коллег последовать их примеру и относиться к проблемам устойчивого развития серьезнее, они также уверены, что в будущем вырастет спрос именно на экологичные бренды, которые созданы без вреда для окружающей среды. 

Streetstyle

Ни для кого не секрет, что скандинавские модницы в последнее время стали трендсеттерами streetstyle. Они поддерживают местные марки, но и не отказываются от сумок Bottega Veneta. Определенный фаворит — кожа: кожаных плащи, косынки, брюки, юбки. Девушки любят минимализм и многослойность, все оттенки бежевого и других пастельных цветов. Но без ярких красок тоже не обошлось, главное — правильно подобранные аксессуары. 

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Copenhagen Fashion Week 2020

Читать далее: Что делают fast-fashion бренды для защиты окружающей среды?