Posted in News Городская жизнь

Составляем планы на выходные в Москве

Составляем планы на выходные в Москве Posted on 30.01.2020

У вас уже есть планы на выходные в Москве? Если нет, то мы подскажем. Редакция VP советует, на какие выставки сходить, где поесть и что посмотреть. Записывайте!

Сальвадор Дали в Манеже

с 28 января – 25 марта 2020

Выставка "Сальвадор Дали. Магическое искусство"

28 января в ЦВЗ «Манеж» открылась большая выставка, посвященная гению Дали, которая продлится до 25 марта.

«Сальвадор Дали. Магическое искусство» — коммерческий проект, в состав которого входят 180 произведений художника, среди которых будут рисунки, гравюры и, конечно, живопись.

Лучше идти пораньше, чтобы избежать огромной очереди.

Hachiko

На Пятницкой открылся японский бар, где жарят на гриле свежие морепродукты, подают тартар из лосося, тунца, осьминога, заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико» и другие блюда. Обещают в меню и авторские коктейли.

Винодельня №1

Сретенка, 15

Раз уж мы начали с рыбы, то советуем сходить в Винодельню №1 на Сретенке, где гостям советуют попробовать свежую рыбу и изыски, такие как морской попугай, рыба-хирург, прямиком из Индийского океана.

View this post on Instagram

Итак.. морского попугая, нитеперого снеппера, сладкогуба и рыбу-хирурга можно попробовать с выгодой до 50%, то есть по цене 250 рублей за 100 г #omg ❗ ⠀ ⠀⠀Наш большой ледник в @winodelnya_1 пополняется свежим уловом три раза в неделю: по четвергам, пятницам и субботам.️ ⠀ ⠀⠀Сроки действия акции ограничены. Подробности уточняйте по телефону у менеджера ресторана✨ . ⠀⠀__________ ⠀⠀Резерв столов: +7 (495) 632-92-20.

A post shared by МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ АККАУНТ! (@winodelnya_1) on

«Маленькие женщины»

А если нет планов на вечер, то советуем сходить посмотреть фильм «Маленькие женщины», снятый Гретой Гервиг. Актерский состав впечатляет: Лора Дерн, Мэрил Стрип, Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Луи Гаррель и Тимоти Шаламе.

Выбранные актрисы на роль главных героинь полностью соответствует «маленьким женщинам» писательницы Луизы Мей Олкотт. Например, мы знаем Эмму Уотсон, как девушку, активно защищающую права женщин. Сирша Ронан привлекает внимание к домашнему насилию, активно поддерживает права женщин и ЛГБТК+.

Фильм «Маленькие женщины» также номинирован на Оскар, подробнее обо всех номинантах можете прочитать тут.

Читать далее: Воскресный перекус: куда сходить?