Posted in Fashiontalk News

Мэй Маск: модель в возрасте

Мэй Маск: модель в возрасте Posted on 07.12.2019

Все, наверное, слышали об Илоне Маске, его бизнесе, изобретениях и открытиях всемирного масштаба, но лишь некоторые знают, что он не единственная знаменитость в семье. Сегодня мы расскажем вам о Мэй Маск: о её модельной карьере, семейной жизни и взглядах на жизнь — и сразу станет ясно, почему её любят и уважают не меньше сына.

Мэй Маск: модель в возрасте
PHOTO BY BLAISE HAYWARD. COURTESY OF MAYE MUSK.

За больше, чем 50 лет карьеры, Мэй Маск успела попасть на обложку The New York magazine , Elle Canada, стать лицом Cover Girl, сняться в рекламных кампаниях для Target, Virgin America и Clinique, побывать на разворотах Vogue Italia, Vogue Korea и Vanity Fair.

Мэй Маск: модель в возрасте
PHOTOGRAPHS BY DENNIS LEUPOLD

Она также снялась в клипе Beyoncé «Haunted» и несколько лет назад подписала контракт с известным модельным агентством IMG.Сегодня Мэй живёт между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, и всегда держит заграничный паспорт в сумочке на случай спонтанного путешествия, но её жизнь не всегда была такой безоблачной.

Мэй Маск: модель в возрасте
Test shots of Maye Musk from the 1960s COURTESY OF MAYE MUSK

Мэй Маск развелась с мужем, когда Илону ещё не было и 10 лет – и ей пришлось обеспечивать троих детей (у Илона есть сестра Тоска, которая сейчас работает режиссёром, и брат Кимбал, основатель The Kitchen Community) самостоятельно. Для этого она работала диетологом и моделью и на детей не оставалось много времени. Тем не менее, она сумела развить в детях качества, необходимые для жизни в современном мире, она научила их не сдаваться и делать начатое до конца.

Мэй Маск: модель в возрасте
Kimbal, Tosca, and Elon Musk (Right) pose with their mother, Maye, before school in a childhood photo, when the family still lived in South Africa.
Мэй Маск: модель в возрасте
Musk with her daughter, Tosca, and sons, Elon and Kimbal. JAMES WHITE

Работая моделью с 15-ти лет, Мэй Маск получила мировое признание, будучи немного старше тридцати. Тогда она немного поправилась и снималась в качестве модели plus-size, что в то время ещё не было распространено, и, соответственно, получило широкую огласку. Сейчас ситуация обстоит немного иначе: Мэй вернулась в свой 6 американский размер одежды, старается есть много орехов, любит бобовые и мясо ягнёнка, не понимает популярности миндального молока и избегает сладкое, гостюя у внуков. Диплом нутрициолога тоже не остался пылится на полке – ещё в 1996 была выпущена книга её авторства «Feel Fantastic». Кроме того, Маск также выпустила книгу «A Woman Makes a Plan», где она рассказывает о своих приключениях и даёт советы для достижения успеха и ухода за собой.

Мэй Маск: модель в возрасте

Мэй Маск: модель в возрасте
Photo: JAMES WHITE

Ещё одна революция в моде, которую начала Мэй, – отказ от окрашивания волос. В одном из интервью для The New York Time, модель сказала, что она не хочет притворяться. Если ей 50 – она хочет выглядеть именно на столько, не пытаясь закрасить седые волосы, если ей 70 – пусть будет так, она ничего не собирается скрывать, ведь любой возраст – прекрасен.

Мэй Маск: модель в возрасте

Мэй Маск: модель в возрасте

Мэй Маск: модель в возрасте
Photo: Driele Carter for Hypebae 

Мэй Маск вдохновляет. Вдохновляет не сдаваться, и никогда не переставать жизнь, будь тебе 20 или 70. Как она сказала в одном из интервью, «Теперь люди живут дольше, могут больше наслаждаться жизнью, и они точно не хотят, чтобы всё заканчивалось в 65 с выходом на пенсию. Поэтому я даже не собираюсь переставать работать, как и моя мама. Я буду работать моделью, пока меня будут хотеть снимать, а потом я обязательно найду то, что люблю не меньше». Это ещё один пример того, что стареть не страшно, особенно если искать наслаждение в простых вещах и по-настоящему жить, а не просто зачёркивать дни календаря в ожидании очередного понедельника, начала месяца или года. Время не ждёт. И вы не ждите.

Мэй Маск: модель в возрасте
DL1961 ss18 Latest Campaign Emily Ratajkowski Maye Musk Lizzy Jagger Patricia Manfield/ For Hypebae 

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Фотография для обложки: Joshua Jordan for Models.com

Читать далее: ALEXANDER MCQUEEN: JACK THE RIPPER STALKS HIS VICTIMS, 1992

Please follow and like us:
error
error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!