Posted in Culture Mood News

Знакомьтесь, Мелани Мартинез

Знакомьтесь, Мелани Мартинез Posted on 01.12.2019

Если вы любите «кукольный стиль», Алису из Страны Чудес и необычные образы, то вы наверняка знаете Мелани Мартинез, а если по какой-то причине вы ещё с ней не знакомы, то спешим это исправить!

Мелани Адель Мартинез — молодая и невероятно талантливая американская певица, композитор и фотограф пуэрто-риканского и доминиканского происхождения. Она стала известна благодаря участию в 3 сезоне американского «The Voice» в команде Адама Левина. На слепом прослушивании она исполнила песню Бритни Спирс «Toxic» и была выбрана тремя судьями, а Блейк Шелтон отметил не просто уникальную манеру исполнения, но и необычную внешность девушки.

Мелани Мартинез

Мелани удалось попасть в Топ-6, но победителем «The Voice» она не стала, однако участие дало ей возможность громко и ярко заявить о себе. Необычная внешность, вдохновлённая Круэллой Де Виль и Алисой в Стране Чудес, мягкий детский голос, клипы как искусство — всё это о Мелани.

Творчество певицы пока не настолько обширное, как, например, у Ланы Дель Рей, однако в нём тоже можно выделить определённые периоды или «эпохи».

1. Эпоха «Cry Baby»: альбом «Cry Baby» (2015), «Cry Baby Extra Clutter» (2016)

Первый альбом певицы посвящён её альтер-эго из детства — персонажу Crybaby («Плакса»). В школе Мелани часто дразнили за излишнюю эмоциональность, поэтому каждая песня и в особенности клип в альбоме посвящены отдельным детским воспоминаниям, за исключением «Tag, you’re It» / «Milk and Cookies», где её похищают, и она убивает своего похитителя.

Альбом был высоко оценён критиками и получил платиновую сертификацию, а также был назван «гипнотическим», а также «хорошо сочетающимся с песнями современников – Ланой Дель Рей и Лорд»; саму Мелани сравнивали с Бейонсе и Бьорк: «это путешествие в жуткое альтер-эго Мартинес, где она сражается со своими демонами и навязчивыми идеями», «новая форма инди-поп-музыки, которую мир так долго ждал».

Мини-альбом «Cry Baby Extra Clutter» — это 4 бонусных песни альбома «Cry Baby»: «Play Date», «Teddy Bear», «Cake» и лимитированный «Gingerbread Man». Он был выпущен исключительно на виниле с эксклюзивной обложкой авторства художницы Хлои Терсиньи и был доступен на веб-сайте Мелани и на Urban Outfitters.

2. Эпоха «К-12»: альбом «К-12» и одноимённый полнометражный фильм (2019)

Новый альбом – это новый период жизни персонажа Мелани, а именно – поступление и обучение в школе. К-12 – это суммарное обозначение всех лет обучения, куда входит детский сад и школа (с 5 до 17 лет). Совсем детский возраст Плаксы прошёл, она начинает приобретать новый опыт и знакомства.

В этом альбоме Мелани говорит уже не о детских травмах, а о вполне реальных взрослых проблемах, например, неуважении к личной жизни артиста (песня «Show&Tell»), извращениях (песня «Teacher’s Pet») и излишних требованиях к близким людям (песня «High School Sweethearts»). Здесь персонаж певицы впервые проявляет сверхъестественные способности в полную силу и сформировывается её характер.

В дополнение к альбому Мелани самостоятельно спродюссировала и срежиссировала одноимённый полнометражный фильм, который иллюстрирует и поясняет каждую песню.

Альбом и фильм критики назвали настоящим мюзиклом, отмечая потрясающий визуальный ряд эффекты, словно из картин Тима Бёртона и Уэса Андресона.

Мелани Мартинез — это настоящий глоток креативности, творчества и самовыражения без боязни осуждения и критики. Она свободно рассказывает о своих переживаниях и травмах, общественных проблемах, которые умалчиваются, о сложности быть артистом и оставаться собой.

Её клипы достойны отдельного внимания как настоящие фильмы с сюжетом, проработанными образами (Мелани самостоятельно стилизует и разрабатывает костюмы), актёрской игрой и хореографией.

Любимые исполнители: Бритни Спирс, Ариана Гранде, Кимбра, The Beatles, Фиона Эппл.

Автор статьи: Юлия Морозова

Читать далее: Новый год в стиле Тарантино; Творчество Ланы Дель Рей

Фотографии: Melanie Martinez

Please follow and like us:
error
error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!