Posted in Fashiontalk News

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму Posted on 22.11.2019

Погода за окном всё менее снисходительна: порой, она очень настойчиво напоминает о грядущей зиме. И так не хочется выбираться из уютного пледа, откладывать книжку, в которой всё ещё лето, и идти по делам! Мы нашли решение! А что, если брать частичку домашнего уюта с собой? Порой, это может быть ваш любимый вязанный свитер, свободные брюки или вместительная сумка, в которую обязательно поместится недочитанная под пледом книга и любимый перекус — как же без этого?

В статье вы найдёте наши любимые предметы одежды и варианты образов для работы и учёбы, в которых ни дождь, ни снег не будет помехой вашему комфорту!

Layers on layers on layers

Кто же такое не любит-то? Белая рубашка с высоким воротом, свитер с V-образным вырезом, брюки прямого кроя, заправленные в сапоги до колена, и яркая куртка, которая поднимает настроение в пасмурный день. Я называю это сочетание «образом кэмбриджского студента» и не могу представить без него своих будней. Осталось только прихватить небольшую сумку, несколько тетрадок и стакан горячего шоколада. Готово!

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму

Strong business look

Почему бы не добавить капельку яркости строгому рабочему образу? С этой задачей прекрасно справится, например, сатиновая или шёлковая блуза насыщенного красного или приглушённого зелёного цвета, а также пара массивных и элегантных украшений (до сих пор актуальны массивные золотистые цепочки или же тонкие, женственные браслеты).

А пальто с принтом «елочка» и классические черные туфли только добавят шарма и станут логичным завершением образа, который, будучи строгим и соответствуя дресс-коду, не заставит вас выходить за пределы зоны комфорта.

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму

Meeting at 5, but gym at 5:30

Свитер на несколько размеров больше, спортивные штаны из тёмного качественного бархата и мартенсы — залог моего хорошего дня.

Достаточно расслабленный образ, который сначала может показаться неуместным в рабочей обстановке, но если подобрать нейтральные оттенки и отдать предпочтение крупной вязке и качественной ткани штанов — выйдет просто, со вкусом и очень комфортно. Спортивный низ можно всегда поменять на брюки, и тогда никакое совещание или выступ не будут будить бабочек в вашем животе!

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму
 

“I woke up like this”

Общество раздвигает рамки приличия всё шире и шире, и это не может не радовать! Для начала стоит помнить, что вам изначально не обязательно примерять эти рамки на себя, ведь ваш комфорт всегда должен быть на первом месте.

Тем не менее, пижамный стиль уже не считается чем-то диким и невообразимым, так что смело выбирайте костюм в домашнем стиле, объёмную куртку и массивные ботинки — и вперёд по делам! Только отдавайте предпочтение качественным комплектам, которые всего лишь напоминают пижаму — рубашка и штаны из вашего домашнего арсенала вряд ли приятно удивят начальника или лектора.

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму

Less is more

Иногда бывают дни, когда душа требует минимализма и простоты. В таких случаях всегда спасает водолазка. С ней легко сочетать большинство вещей, а в зависимости от цвета и деталей, она может либо дополнять образ, либо быть его центральной частью. Особенно женственно вместе с ней смотрится юбка длины миди из плотной ткани и ботинки на устойчивом каблуке.

Если вдруг выйдет солнце – не упускайте возможность взглянуть на мир сквозь розовые очки и надевайте полузатемненную модель с квадратной оправой.

В зоне комфорта: 5 уютных образов на зиму

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Какие аксессуары носить этой осенью?