Posted in Mood News

Осенний бодипозитив

Осенний бодипозитив Posted on 14.11.2019

Хэллоуин с его конфетами за пранк и секси костюмчиками уже давно прошел, а вот желание укутаться в одеялко с конфеткой возможно осталось.

Погода располагает. Из дома выходить не очень хочется, а вот сериальчик посмотреть уютно вечером – да. Или приготовить шарлотку. Или начать украшать квартиру к новому году. Короче говоря, тянет посидеть дома. Ну и почему бы вечером не попить чай?

осенний бодипозитив
@gabriellajoss

Почему бы не дать себе слабину на вечер? Ну на два. Ну ладно, неделю. Да блин, хочу отдохнуть, кто мне запретит-то?

Конечно, никто. Расслабляться и выдыхать нужно. Ослаблять над собой контроль полезно. Главное, чтобы это не превращалось в идею фикс. Ох, как хочется домой и чаек со сладеньким после работы. Вот не надо. Когда сладкое или любая другая еда становится вашей отрадой, вашей отдушиной – это не гуд. Вы можете ответить, что нет, еда это не что-то серьезное для вас, но когда вам грустно, вы можете съесть шоколадку. Что ж. Это и есть признак отклонения в отношениях с едой.

Почему снимать напряжение едой нехорошо – потому же, почему и снимать напряжение алкоголем. Мы чаще всего выбираем что-то вроде пиццы или тортика, то есть не сельдерей, а что-то вредное. То, что приносит нашему организму вред, и мы прекрасно об этом знаем. Соответственно, можно стать аддиктом и портить своё здоровье регулярно и целенаправленно.

осенний бодипозитив
@annelauremais

Если вы думаете, что бодипозитив про то, чтобы принять себя таким, какой вы есть, а за это принятие похвалить себя шоколадкой – нет, эта шоколадка станет лишним килограммом, который вам придётся поднимать по лестнице с отдышкой.

Бодипозитив про отсутствие нервяка, связанного с едой и вашей внешностью. Вы не ругаете себя за нездоровую пищу, при этом чаще вы стараетесь питаться полезно, в естественных количествах и без навязчивых желаний что-то захавать, одновременно заботясь о своём теле, делая полезные для него процедуры и упражнения. То есть это любовь к себе не в смысле побаловать себя конфеткой, а в смысле настоящей заботы о себе.

Следует повториться, что наказывать себя за прогул тренировки вы тоже не должны. Это точно такой же нервяк.

На пути принятия себя помните, много думать – вредно. Ловите себя на мысли, которая побуждает вас съесть что-то нехорошее, развейте эту мысль, поймите, что триггерит ваше желание саморазрушаться, и отпустите. Вы сами знаете, стоит оно того или нет.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Фото с обложки: @siduations

Читать далее: Ведь мы этого достойны; Женственность устарела?

Если у вас проблемы и вам нужна помощь, напишите нам на почту mentalhealth.vernitepotselui@gmail.com