Posted in Mood News

Осознанность – это суперсила или суперстрадание?

Осознанность – это суперсила или суперстрадание? Posted on 12.11.2019

Осознанность — очень важная вещь. Никому не нравятся бездумные роботы с железными принципами, которые обижаются на год просто потому, что вы задели какой-то там их принцип. Никому не нравятся люди без своего мнения, которые просто плывут по течению. Те, кто торчат на одном месте, ибо там комфортно, ведь течение никуда их не заносит, а скорее погружает глубже в болото.

Осознанность – это суперсила или суперстрадание?
Иллюстратор: Petra Braun

Но точно также надоедают вечно рефлексируюшие ребята. Те, кто пытаются всё осознать. Мельчайшие детали, которые их касаются и даже не касаются. Как я себя сегодня чувствую? Что я чувствую, когда мне говорят это и то. А как мне вот так? Причина, по которой такие люди воспринимаются с раздражением, – они думают как будто только о себе, но эта их осознанность не приводит ровно ни к чему. Они не делают выводов, а если делают, то живут с этими выводами, как раньше, не меняя свою жизнь, продолжая обдумывать всё то же самое и обсуждать всё то же самое. Это не нужно никому, в том числе и вам.

Осознанность – это суперсила или суперстрадание?
@isabella_gray

Осознанность — прекрасная вещь, когда дело касается принятия решения. Вот вы выпустились из школы – куда поступать? Поведётесь на волю родителей, не чувствуя своих желаний, можете стать несчастными на следующие 4 года. Станете усердно думать каждый день, ощущать как оно вам во всех ипостасях — можете сойти с ума ещё до поступления. Что делать-то?

Если вы никогда не задумывались о своей жизни — нравится она вам вообще или нет, при этом положительных эмоций вы особо не получаете — самое время начать. Главное, не погружаться в тоску по утраченным годам и жалость к себе. Нужно радоваться, что наступил день, когда вы дали себе шанс стать собой.

Если вы — сама осознанность: очень много думаете, очень очень много думаете. Оооооооооооочеееень. Пожалуйста, перестаньте. Остановитесь. Просто прекратите думать. Фокусируйтесь на ваших делах — учебе, работе, о себе думать прекратите. Вы уже наверняка многое о себе знаете, но ваши лишние мысли лишь запутывают вас. Вы явно чувствуете свои реакции на многое и не принимаете бездумных решений. Вы знаете, как вы относитесь к людям, и догадываетесь, как они относятся к вам. Первая мысль в отношении этого всего будет верной. Если вы успели подумать о чем-то негативном — не спешите прикрыть это короной. Остановите поток мысли на этом. Всё. Дальше решение само придёт к вам.

Осознанность
@hcharnockbates

Как ни странно, в вопросах рефлексии тоже хороша золотая середина, несмотря на то, что осознанность и рефлексию принято считать безусловно хорошим навыком. Хорошо, когда это именно навык, а не стиль жизни.

Важно чувствовать себя, но давать себе передых от бесконечных мыслей о себе. Самокопание ни к чему не приведёт, пока это самокопание с целью самокопания.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина

Читать далее: Ты тоже боишься провала?