Posted in Fashiontalk News

Стала известна тема бала Met Gala 2020

Стала известна тема бала Met Gala 2020 Posted on 07.11.2019

Если вы следили вместе с нами за предыдущим балом Met Gala в стиле кэмп, то знаете, что это событие ждут миллионы, чтобы посмотреть, в чем же появятся селебы. А мы помним 3 образа Леди Гаги и Кэти Пэрри в виде люстры и бургера. Так что ждать на этот раз?

Главный куратор Института костюма Эндрю Болтон анонсировал тему следующей большой выставки Метрополитен-музея о моде.  «About Time: Fashion and Duration» — выставка будет посвящена концепции времени и его взаимодействии с модой. Тема выбрана по случаю 72-го проведения Met Gala (и 150-летия учреждения Музея моды в Нью-Йорке). Поддерживать выставку на этот раз будет Louis Vuitton.

Стала известна тема бала Met Gala 2020
Фото: The Metropolitan Museum of Art. Surreal, David Bailey, 1980

Музей будет отмечать свое 150-летие серией выставочных мероприятий и представит новые приобретения, специально подготовленных по случаю этой годовщины.

Что же предпримут звездные стилисты? Надеемся, что не будет повторяющихся костюмов в стиле часов Дали. 

«Это переосмысление истории моды, такой раздробленной, непостоянной и неоднородной», — говорит Венди Ю, куратор Института костюма в интервью Vogue US. Источником вдохновения стала одна из сцен фильма «Орландо», снятого в 1992 году Салли Поттер и основанного на одноименной истории Вирджинии Вульф, в котором Тильда Суинтон в пышном платье 18-го века убегает в лабиринт. 

Выставка будет разделена на две временные шкалы: первая будет посвящена моде с 1870-го по 2020-ый год, исследуя современность, вторая, как отметил Эндрю Болтон, представит в основном безупречные силуэты разных периодов. Будь то конкретное использование материала, техники, такой как у Аззедин Алайя и Мадлен Вионне или Поль Пуаре и Джон Гальяно.

В музее также будут представлены работы Коко Шанель и Жан Пату 1920-х годов, Рей Кавакубо и Джорджины Годли 1980-х, и все это с декорациями художника Эс Девлин.

Напоминаем, что бал пройдёт 4 мая, его будут принимать Анна Винтур, художественный руководитель женских творений Луи Виттона, Николя Гескьер, Лин-Мануэль Миранда, Мерил Стрип и Эмма Стоун.

 

Please follow and like us:
error
error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!