Posted in Culture News

Что читает взрослая Гермиона?

Что читает взрослая Гермиона? Posted on 05.11.2019

Собрали 5 книг Эммы Уотсон, которые она посоветовала читателям British Vogue. Если вы еще не знаете, то у Эммы есть собственный онлайн-феминистский книжный клуб Our Shared Shelf, где она рассказывает о женщинах-писателях со всего мира. 

что читает взрослая Гермиона?
British Vogue

1.Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях

Кларисса Пинкола Эстес

Эмма Уотсон и книги про феминизм

Ориентируясь на женскую психику, автор бросает вызов представлению о том, что женские эмоции тривиальны (тривиальность — крайняя степень упрощения, – прим. редактора). Вместо этого, Кларисса представляет позитивную и воодушевляющую картину «дикой женщины» во всей ее красе. 

2. Outrageous Acts And Everyday Rebellions 

Глория Стайнем

Эмма Уотсон и книги про феминизм

Как известный активист и журналист, Глория Стайнем пишет о том, что значит быть женщиной в современном мире. Начиная карьеру в качестве Playboy bunny и до исследовательских работ по FGM (увечье женских половых органов), она не оставила камня на камне в течении своей звездной карьеры. 

3.The Vagina Monologues 

Ив Энслер

Эмма Уотсон и книги про феминизм

Проще говоря, «Монологи вагины» — это праздник женской сексуальности. Остроумный, теплый, искренний. Книга бросает вызов тому, как женщина видит свое тело. Пьеса превратилась в массовое движение V-Day, которое призвано положить конец насилию в отношении женщин и девушек. Аминь!

4.The Things I Would Tell You 

Сабрина Махфуз

Эмма Уотсон и книги про феминизм 

Книга бросает вызов ограниченному восприятию того, что значит быть современной мусульманской женщиной. И делает автор это наилучшим образом: объединяя женщин, чтобы поделиться своими историями. 

5.Good And Mad: The Revolutionary Power Of Women’s Anger

Ребекка Трайстер 

Эмма Уотсон и книги про феминизм

Мы часто боимся мужской ярости. Но что насчет женщин? Ребекка исследует наши отношения с женской яростью на протяжении всей истории. После рассвета движения #MeToo в 2017 год, эта история не может быть более современной и решающей в условиях продолжающейся борьбы с двойными стандартами. 

Оригинальный текст: British Vogue 

Фотография с обложки: British Vogue 

Читать далее: Что смотреть на Netflix? Документалки

Please follow and like us:
error
error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!