Posted in Editor's post Fashiontalk News

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu Posted on 21.10.2019

Как часто вы сталкивались с трудностями в поисках идеального белья, купальника? А примерочные с ужасным светом, где со всех сторон добавляется по 5 килограмм? Мы пишем о красоте, о любви к себе, самовыражении, неудивительно, что мы ищем то же самое в вещах. 

Редакция Vernite potselui старается искать бренды, вещи с историей, то, что мы бы посоветовали сами себе. Именно поэтому сегодня хотим рассказать вам о молодом российском бренде купальников Atumatu. Комфорт, идеальные формы на любую фигуру и минимализм. Почему сейчас? Вот вы захотите отправиться осенью-зимой на море, а где искать купальник? Масс-маркет вам в этом точно не поможет. Заказывать зарубежом неизвестного качества? А зачем? Если нужное рядом. 

Поговорили с девочками Atumatu о их бренде, любви к себе, вдохновении и устойчивом развитии.

1.Как вам пришла идея в создании бренда?

Здесь не будет какой-то душещипательной истории, все банально просто.

Дано: 3 подруги

Саша — рост 158, размер XS

Ира — рост 156, размер M

Лиля — рост 164, размер L

Задача: Найти купальник к летнему сезону 2019

Решение: Создать свой купальник

Так вот идея создания Atumatu пришла в процессе поиска купальника для себя. Нам нужны были спокойные, некричащие цвета, лаконичный дизайн, отсутствие push-up, чашечек, но оказалось, что найти всё это в одном варианте не так просто.

Модели купальников, которые нам нравились, были представлены в Instagram-аккаунтах на высоких и  худых девушках, и представить их на нас было очень сложно. В этот момент и пришла идея, что если бы мы были создателями бренда, то демонстрировали бы купальники на обычных девушках: подругах, коллегах, сестрах, мамах.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Так спонтанно и пришла идея делать качественные, минималистичные купальники для обычных девушек/женщин, ведь если мы столкнулись с такой проблемой, значит, и другие девчонки тоже в поиске того самого купальника. 

2. Кем или чем вы вдохновляетесь?

Женщинами. Мы уверены, что каждая девушка особенная, мы восхищаемся естественной женской красотой и регулярно пишем об этом в Instagram.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

А многие бренды показывают свой товар только на примере «идеалов» красоты. Но если быть честными, то разве существует хоть какой-то идеал? Нет. Поэтому мы создаём продукт абсолютно для всех: это видно и по моделям купальников, и по нашим девчонкам.

Также нас вдохновляют зарубежные бренды: австралийские, американские, бразильские. Для этих ребят bodypositive — не шок-контент, а норма.

3. Какие ваши основные принципы в работе/создании коллекции?

Качество

Это, наверное, самый важный принцип и самый дотошный. Чтобы не быть голословными, можем привести пример, что модель Tender мы перешивали 7 раз! Поменяли 4-х швей и 4 типа тканей. Это все делалось для того, чтобы итоговый продукт был высокого качества.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Комфорт

По себе можем сказать, что любая вещь должна быть сначала удобной. Ведь только тогда ее хочется носить, заботиться о ней и, как вариант, покупать модель в разных цветах.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Сдержанные цвета

Так уж сложилось, что в повседневной жизни в одежде каждая из нас пришла к нейтральным оттенкам, которые можно встретить в природе. Эти цвета между собой гармонируют, именно поэтому в модели купальника Cute, например, можно заказать лиф и бикини разных цветов, и это, в любом случае, будет 100% попадание.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Лаконичный дизайн

Мы за минимализм, это — тот тренд в моде, который нравится лично нам. Он всегда придает аккуратность образу и не отвлекает от внешности человека, а только подчёркивает естественную красоту.

4. В своём Инстаграм-аккаунте вы говорите о любви к себе, даёте советы для поднятия духа — это является частью философии компании?

Да, безусловно. Большинство девчонок в нашем окружении имеют серьёзные комплексы. И практически всех не устраивает своя внешность. Если честно, то мы и сами всё ещё немного не уверены в себе, но наш общий проект, общая философия и желание прийти к полному принятию себя постепенно помогают побороться с этими недугами. А наши читательницы (наверное, мы имеем право назвать наших подписчиков именно так, ведь мы правда много пишем) говорят, что это действительно помогает им.

5. Расскажите о ваших моделях, ведь за каждой из них стоит своя история?

У нас на данный момент всего 3 модели купальников: Tender, Pretty и Cute.

Такие название выбраны неслучайно: если вдуматься, то именно этими тремя чертами обладает каждая девушка.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Tender появился самым первым. Это своеобразная отсылка в детство, ведь в примерно таких купальниках мы купались в море, когда родители привозили нас на долгожданное свидание с солёными воздухом. Он простой, лаконичный и дико удобный.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Pretty был следующим на очереди. И тут, как нам кажется, всё понятно без слов. Эта модель невероятно честно подчёркивает нашу фигуру. Изящный вырез на груди, регулируемые бантики вместе обычных лямок и открытая спинка. Смотрится этот тандем очень сексуально.

И, конечно, наш любимый Cute. Этот комплект мы продумывали очень долго, и он стал настоящим хитом продаж. Топ с лямкой на одно плечо и плавки с завышенной талией — идеальный союз удобства.

6. Как важно осознавать recyclable и устойчивое развитие в нынешнем производстве?

Нам нравится, что сейчас весь мир переходит на путь здорового потребления. Мы не идеальны в этом, но очень стараемся минимизировать отходы в своей жизни. Девочки из нашей команды сортируют мусор, отказываются от полиэтиленовых пакетов в магазинах, предпочитая складывать покупки в свои шопперы и даже используют многоразовые бахилы. К этому сложно привыкнуть, когда ты на протяжении многих лет не особо задумывался о том, как сильно вредишь, когда кладешь пакет в пакет, например. По этой причине мы решили, что наши изделия будут сделаны из эко-тканей.

Идеальный минимализм, sustainability и любовь к себе у Atumatu

Мы, прежде всего, искали лучшую ткань для себя, и в итоге выбор пал на ресайклинг. В Европе для брендов — это норма, а у нас почему-то это нонсенс. Мы не ставим себя на уровень экологичных брендов, но у нас всегда будет эко-линейка, которая есть сейчас.

Но к сожалению, не всё можно найти ресайклинг, например, сейчас мы ищем новую ткань для новогодней коллекции и понимаем, что такого типа тканей пока ещё нет ресайклинг. Но мы включаем осознанность, поэтому к выбору ткани подходим очень тщательно.

7. Как относитесь к конкуренции на рынке?

Наш мир огромен, для каждого бренда найдется своя аудитория. Мы даже об этом не думаем. Сначала, конечно, переживали, что, может быть, кто-то будет повторять и сейчас уже видим это, но мы знаем, что никто не сделает это лучше нас, потому что наши идеи у нас в голове и их реализация, подача тоже.

8. Как видите своё будущее?

У нас много грандиозных планов. В ближайшее время планируем запустить собственный сайт, чтобы упростить процесс заказа, параллельно мы запускаем линейку нижнего белья и оптимизирует процесс работы в рамках компании. Есть планы и более глобальные, но их мы пока хотим оставить в секрете.

Наша команда всегда хочет делать больше, чем просто коммерцию, и наши подписчики в инстаграме знают, о чем мы. Абсолютно каждая из нас горит этим делом, мы вдохновляем друг друга и мотивируем работать на результат.

Надеемся, что у нас действительно получается делать девочек увереннее и красивее не только снаружи, но и изнутри. Ведь женщины — это будущее! Во всех смыслах этого слова)

Интервью брала: Alina Alimovna

Фотографии: Atumatu

Читать далее: Как полюбить себя со всеми недостатками?; Тест: маски для лица Origins