Posted in Cinematalk Culture News VPwatching

Что смотреть на Netflix? Документалки

Что смотреть на Netflix? Документалки Posted on 02.10.2019

Давно хотели подготовить эту статью, и вот наконец-то собрали достаточно материала. Сегодня хотим поделиться с вами тем, что смотрели в последнее время или только запланировали посмотреть на Netflix. Речь пойдет о документальных фильмах и сериалах в разных сферах. Все наши остальные подборки «Что смотреть на Netflix» вы можете найти в разделе «CinemaTalk».

  • The mind. Explained

Новая ветвь документального сериала  «Explained», на этот раз нам предлагают разобраться в собственной голове и понять, что же там происходит, когда мы злимся, спим, расстроены и так далее. 

  • Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates

Серия из 3-х документальных фильмов о Билле Гейтсе. Первую серию не советуем смотреть за едой, не повторяйте наших ошибок! Сериал рассказывает о жизни Билла, его поиски решений, нестандартное мышление и окружающих его людей. 

  • «Styling Hollywood»

Мы уже рассказывали об этом сериале в своем телеграм-канале, но решили включить этот сериал и в эту подборку. Он скорее больше реалити, чем документалка. 

Сериал рассказывает о знаменитом стилисте Джейсоне Болдене и его муже (не менее успешном дизайнере интерьеров) Адайре Кертисе. Хотели знать, как происходит весь процесс подбора платьев на красной дорожке для Эмми, Золотого Глобуса, Оскара, и почему порой звезды не знают, чей наряд на них?

Бэкстейдж гламурной жизни стилиста обеспечен, а кто мечтал стать ассистентом стилиста – есть примеры и ошибки, на которых можно поучится. Всего 1 сезон и 8 серий. Очень ждем, что будет продолжение и Met Gala. К просмотру одобрен!

  • Our Planet: Behind the scenes

Уже смотрели «Our Planet» и в полном восторге от него? Мы тоже! А как насчет того, чтобы заглянуть по ту сторону камеры и посмотреть, как же все происходило на самом деле?

  • Hip-hop Evolution

Хотите лучше понять историю хип-хопа? Вот вам сериал из 2-х сезонов по 8 серий с Ice Cube, Wu-Tang-Clan и Puff Daddy. Канадец МС Shad исследует историю хип-хопа, разбирается в чем суть противостояния West Coast и East Coast, кто легализировал dirty texts и так далее. 

  • Living undocumented

Сериал, который спродюссировала Селена Гомез, рассказывает о восьми семьях иммигрантов, которые столкнулись с трудностями и депортаций в США. Певица в интервью рассказывала, что у ее семьи также были сложности с переездом в США. 

Читать далее: Что смотреть на Netflix? Подборка на любой вкус