Posted in Cinematalk Culture News VPwatching

Британские сериалы на вечер

Британские сериалы на вечер Posted on 23.09.2019

Британские сериалы по праву считаются эталоном индустрии благодаря блестящим актёрским составам, затягивающим сюжетам и особому вниманию к деталям.

Сегодня мы хотим представить вам короткую подборку из трёх мини-сериалов на один вечер, которые не просто скрасят отдых, но и погрузят в таинственную атмосферу Туманного Альбиона и доставят настоящее эстетическое наслаждение.

1.«Грозовой перевал», 2009

В главных ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн.

Новый взгляд на классику английского романа – знаменитую и трагичную историю любви Кэтрин и Хитклиффа. Судьба поколений семей Эрншоу и Линтон, связанные навсегда судьбы, которые не разрывает даже смерть, невозможно любить и быть вместе — всё это проживает зритель за будто мгновение.

Животная страсть, одержимость и всепоглощающее разочарование в сочетании с потрясающими пейзажами и детально воссозданной обстановкой и костюмами.

2. «Живые и мёртвые», 2016

В главных ролях: Колин Морган, Шарлотта Спенсер, Николас Вудесон.

Если вы любите всё необъяснимое и даже сверхъестественное, то это сериал однозначно для вас! Молодая пара Нейтана и Шарлотты приезжает в семейный особняк, влюблённые полны решимости вдохнуть жизнь в старую ферму и возродить её. Однако с их приездом в поместье начинают твориться жуткие и необъяснимые вещи, которые угрожают не только семейному благополучию, но и жизни жителей Сомерсета.

Потрясающая атмосфера, музыка и обескураживающий финал (мы правда смотрели с открытым ртом!) — однозначно стоит смотреть.

3. «Миниатюрист», 2017

В главных ролях: Аня Тейлор-Джой, Ромола Гарай, Алекс Хэсселл.

Амстердам, 17 век. Молодая девушка из бедной семьи становится женой богатого торговца и попадает в совершенно незнакомый дня себя мир, полный холодных взглядов и отсутствия привычных радостей. Единственное, что занимает внимание новой хозяйки –—миниатюрная копия дома со всеми обитателями, который будто бы оживает и начинает влиять на судьбы людей.

Очень необычные сюжетные повороты, драматизм и напряжение в каждой серии — вам так понравится, что не сможете оторваться!

Автор статьи: Юлия Морозова

Читать далее: Фильмы 80-х, которые вы обязаны посмотреть. Часть ΙΙ; Что значит эстетика безобразного?