Posted in Fashiontalk News

Christopher Kane и Burberry на Неделе моды в Лондоне

Christopher Kane и Burberry на Неделе моды в Лондоне Posted on 18.09.2019

Перед тем, как мы все дружно переместимся в Милан, стоит упомянуть ещё два лондонских показа, которые вдохновили своими необычными решениями, яркими принтами и многослойными образами, и заставили взглянуть на некоторые вещи под новым углом. Да, сегодня речь пойдёт о Christopher Kane и Burberry!

Christopher Kane

Коллекцию Spring 2020 Кристофер Кейн посвятил природе и экологическим проблемам, назвав её «Eco-sexual». Вот как дизайнер прокомментировал свою работу: «Это о людях, которые любят природу. Это о занятиях любовью на природе. Это о соприкосновении с землёй и о сне со звёздами!».

Всё началось с фото местного парка, Лондон Филдс. Репродуктивная возможность природы вдохновила Кейна создать первые образы (принт с зелёным полем, усыпанным цветами). Кроме цветочных мотивов на показе присутствовали объёмные рукава, оборки, кардиганы, огромные пуговицы, миди-платья, ковбойские сапоги, психоделические принты, неон и спортивная обувь.

Christopher Kane и Burberry на Неделе моды в ЛондонеChristopher Kane и Burberry на Неделе моды в ЛондонеChristopher Kane и Burberry на Неделе моды в ЛондонеChristopher Kane и Burberry на Неделе моды в Лондоне

Burberry

Несмотря на то, что многим показ показался слишком затянутым (в коллекцию вошло 110 образов!), работу Рикардо Тиши восприняли положительно.

В коллекции много монохромных образов в песочных оттенках, костюмов (классические сочетания пиджак-брюки, костюм-двойка, костюм с ассиметричной юбкой), драпировки, многослойных образов. В интервью дизайнер обратил внимание на то, что тренч и клетка — вечная классика Burberry, от которой уже не убежать, да и не надо, но сейчас эра глобализации — а значит, люди хотят нового: переосмысленных трендов, новых стилистических решений и свежих идей. Благодаря изобилию принтов, стилей и цветов, каждый найдёт для себя вдохновение и поверит в то, что даже на классику можно взглянуть с совершенно нового ракурса.

Christopher Kane и Burberry на Неделе моды в ЛондонеChristopher Kane и Burberry на Неделе моды в Лондоне

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

А вот и гости показа

 

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Неделя моды в Лондоне: Erdem весна-лето 2020