Posted in Fashiontalk News

A.W.A.K.E. MODE, Victoria Beckham и Simone Rocha в Лондоне

A.W.A.K.E. MODE, Victoria Beckham и Simone Rocha в Лондоне Posted on 16.09.2019

«Между первой и второй – перерывчик небольшой», — именно с такой фразой мы мчимся навстречу новой серии показов, которые на этот раз будут проходить в Лондоне. На некоторые теперь можно купить билет, и каждый желающий может посмотреть такие шоу, как ALEXACHUNG, Self-Portrait или House of Holland. Об A.W.A.K.E. MODE, а также о Victoria Beckham и Simone Rocha мы расскажем вам сегодня в нашем новом материале.

A.W.A.K.E. MODE

Цель, которую преследует креативный директор бренда Наталья Алавердян – стереть границу между днем и ночью. Она хочет, чтобы дневная одежда была достаточно элегантной, чтобы пойти в ресторан, а вечерняя – комфортная и не слишком вычурная, как раз для занятого рабочего дня. Что ж, у неё это отчасти получилось! В коллекции преобладают чёрные, белые и бежевые тона, много ассиметричных юбок и топов, объемных рукавов, брюк с разрезами и кроп-топов. Что касается обуви, дизайнер представила множество вариантов с kitten heels и квадратными носками.

A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Victoria Beckham

Показы Victoria Beckham – всегда игра с классикой, но настолько удачная, что скучно не бывает никогда. Заметьте, в коллекции много костюмов не только в вариации «пиджак-брюки», но и «пиджак-юбка-миди». Также много крупных цветочных принтов (да и принтов вообще), монохромных образов (один цвет – разные оттенки), клетки, воланов и оборок.

Среди цветовой гаммы следует обратить внимание на приглушенный зеленый, все возможные вариации бежевого и на цвета, которые Pantone назвал в своём отчёте «Fashion Color Trend Report» Coral Pink, Grape Compote и Biscay Green.

Силуэты в своём большинстве были свободные, волосы моделей – собранные, обувь – сандалии с тонкими ремешками на небольшом каблуке.

Ещё одна особенность показа – образы настолько гармонично сочетают в себе яркие и нейтральные цвета одновременно, что тяжело представить более уместный вариант для современной working woman, особенно если хочется выглядеть нескучно, но при этом не терять строгости образа.

A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Simone Rocha

На показе Simone Rocha, который проходил в театре в Александра-палас, всё было как всегда красиво и на высоте: много отсылок к прошлому, объёмные рукава (да и в целом чувствуется дух викторианской эпохи), бахрома, рюши, оборки, полупрозрачные ткани.

Крупный принт, платья миди и макси длины, ободки и браслеты из бусин, а также необычные силуэты стали основой коллекции, которая внешне больше походит на couture, чем на ready-to-wear. Многослойная и изысканная одновременно, необычная, но в то же время притягательная – пусть ненадолго, но бренд сумел нас перенести в настоящую сказку!

A.W.A.K.E. MODE Victoria Beckham Simone Rocha в Лондоне

 

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2020