Posted in Fashiontalk News

Показы Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 и Proenza Schouler в Нью-Йорке

Показы Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 и Proenza Schouler в Нью-Йорке Posted on 13.09.2019

Нью-Йоркская неделя моды в самом разгаре, и мы продолжаем свой репортаж! Сегодня в меню Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 и Proenza Schouler.

Anna Sui

С первых образов стало понятно, что сердце показа — идея эскапизма (бегство от действительности), но дизайнер знает толк в том, как правильно убегать – в одежде, которая сразу переносит в середину прошлого века, и вы на мгновение оказываетесь среди необъятных полей и пасущихся буренок. Не смотря на референсы к деревенской жизни, образы будут как никогда уместны на улицах самых шумных мегаполисов: длинные шифоновые платья, которые походят на ночные рубашки, простота форм и сложность принтов, объемные рукава, которые расширяются донизу, незамысловатые причёски, обувь на платформе и очки с разноцветными стеклами. Легкость в коллекции присутствует благодаря главной музе дизайнера – художнице по костюмам, иллюстраторе и сценографе в одном лице — Лиле де Нобиле.

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Gabriela Hearst

Иногда можно услышать, что Gabriela Hearst — это такой себе «американский Hermes», только в данном случае это не заявление о бесстыдном копировании видения другого человека. Речь идёт о ценностях и проблемах, на которых дизайнер остановила своё внимание, и о которых попыталась рассказать через призму одежды.

Во-первых, в коллекции ещё больше ручной работы. Во-вторых, темой осознанного потребления пропитан весь показ: шоу даже окрестили «carbon neutral», а всё из-за того, что бренд попытался сократить количество используемого электричества (например, для причёсок моделей электричество не использовалось вообще), а также просчитали с помощью EcoAct и скомпенсировали в денежном эквиваленте ту сумму выбросов в окружающую среду, которую сгенерировало проведение показа. На вопрос «Зачем?» Харст ответила просто: «Когда-то такая практика станет обычной и обязательной процедурой. Ведь раз мы смогли это сделать сейчас – другие люди не будут исключением.»

Что ж, вернёмся к одежде! В коллекции было много черного и белого, преимущественно однотонные образы, приглушённые цвета, плиссировка, шёлк, собранные волосы, акцент на талии с помощью ремней (особенно поверх пиджаков и плащей). Особенно обратите внимание на костюмы приглушённых цветов и успейте насладиться ими до того, как этот тренд goes viral.

Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza SchoulerPhoto: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Proenza Schouler

Сердце новой коллекции Джека МакКалоу и Лазаро Эрнанди для Proenza Schouler — так называемая «power girl». Отсюда комфорт, сила и стремление к балансу между повседневным и вечерним, яркими красками и спокойным монохромом, легкими тканями и строгими силуэтами.

Дизайнеры черпали вдохновение из разных источников: стиль собственных матерей добавил образам духа 80-ых, а молодые мамы и по совместительству сотрудницы бренда заострили фокус на комфорте, простоте и функциональности одежды. Power suits, платья длины миди, массивные серьги, kitten heels, вместительные сумки – именно та база офисного гардероба, которая идеально дополнит активную жизнь повседневной женщины, где очень часто на бессмысленное стояние перед шкафом, по завязку забитым ненужной одеждой, просто нет времени.

 

Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza SchoulerAnna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza SchoulerAnna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza SchoulerAnna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza SchoulerPhoto: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Coach 1941

Coach 1941 — последний и один из самых ожидаемых показов из нашей нью-йоркской серии. В своем интервью, Стюарт Веверс (креативный директор бренда) заявил, что «новое десятилетие требует нового видения».

Новое — всего лишь хорошо забытое старое, поэтому восьмидесятые нашли место и здесь. А вот черному цвету повезло меньше: вместо total black образов, на моделях была одежда в насыщенных красных, желтых, розовых и бордовых тонах, на сумках и топах красовалось фото Барбары Стрейзанд, иногда мелькал геометрический принт.

Обязательно обратите внимание на супер яркие плащи — это смелый выбор верхней одежды, но такая вещь сможет сделать любой образ нескучным и веселым, а наступление весны — ещё более ожидаемым и красочным событием!

Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza Schouler
Photo: Filippo Fior / Gorunway.com
Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 Proenza Schouler
Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Неделя моды в Нью-Йорке: Zimmermann весна-лето 2020