Posted in Fashiontalk News

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2020

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2020 Posted on 13.09.2019

Модный парад на показе Marc Jacobs весна-лето 2020

Показ Marc Jacobs весна-лето 2020, по традиции, закрывает Нью-Йоркскую неделю моды. Шоу началось с того, что все модели разом появились перед гостями и прошли их насквозь. Гости уже думали, что это вся часть показа, но это не так. Толпа моделей скрывается за кулисами, и начинается показ, такой как мы привыкли видеть. 

При работе над коллекцией весна-лето 2020 Марк вдохновлялся работами Карла Лагерфельда, Ив Сен-Лорана, образами Шелли Дюваль и Энн Рейнкинг, актрисой Дорис Дей, активисткой Ли Радзивилл, моделью Аниту Палленберг. 

Марк в последнее время был большим сторонником веселья, только взгляните на его инстаграм: собачки, сэлфи, throwbacks и #OOTDs («Outfit Of the Day»), каждый из которых красочнее предыдущего. Его только что назвали Vanity Fair’s 2019 Best-Dressed List, и это неудивительно. Мало кто получает столько удовольствие от смены образов, чем Марк.

Мы видим великолепные платья с рюшами, воланами и яркими принтами, блузы с кружевом, джинсы и брюки с завышенной талией, total looks ярких цветов и другое. Образы дополняли различные шляпы Стивена Джонса — цилиндры, соломенные шляпы с широкими полями и цветами, береты с аппликациями, и яркие банты. Вся его коллекция была тем самым хэштегом #OOTD, каждый образ уникален и приковывает к себе все внимание!

Marc Jacobs весна-лето 2020Marc Jacobs весна-лето 2020 Marc Jacobs весна-лето 2020Marc Jacobs весна-лето 2020Marc Jacobs весна-лето 2020

Смело можем сказать, что эта коллекция Джейкобса была краеугольным камнем всей Недели моды!

Комментируя показ, который прошел 11 сентября, Марк Джейкобс вспоминает случившееся 18 лет назад. Днем раньше, 10 сентября 2001 года, он веселится на афтепати своего шоу с видом на башни. Через несколько часов дизайнер потеряет своего друга Дэвида Риверса, который проводил конференцию в ресторане на крыше башни. «Я посвящаю этот показ своим друзьям, с которыми я больше не смогу увидеться. Это шоу — праздник жизни, радости, равенства, оптимизма, счастья, мечтаний и будущего моды, которое неразрывно связано с прошлым».

Buro 24/7

За макияж отвечала Пэт Макгрэт — невероятные аппликации, яркие тени, узоры…  Она сама комментирует, что каждый созданный образ уникален. А мы не можем не заметить, что сериал «Эйфория» оставил свой след.

Как вам рассадка гостей, как в детских книжках сказок?

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Читать далее: Показы Anna Sui, Gabriela Hearst, Coach 1941 и Proenza Schouler в Нью-Йорке