Posted in News

Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020

Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020 Posted on 09.09.2019

Первый нью-йоркский показ молодого дизайнера из Бруклина Christopher John Rogers встретили авиациями. Можете посмотреть бэкстейдж для WWD. Дизайнер заявил, что хочет всем доказать, что он серьезный соперник в Нью-Йорке. Получилось ли это у него?

Christopher John Rogers весна-лето 2020

Что же мы увидели на показе? Свое видение на вечерние наряды — каскадная тюль, костюмы из тафты, плиссированные лиловые юбки. Мишель Обама, Лиззо и Трэйси Эллис Росс took note, ведь каждая из них уже носила вещи дизайнера. Можно смело сказать, что он проявил себя достаточно серьезно, чтобы стать одним из финалистов CFDA / Vogue Fashion Fund 2019 года.

«Услышав новость (о CFDA / Vogue Fashion Fund), я захотел создать самый «большой взрыв», который только мог, учитывая, что моя одежда недостаточно коммерческая, либо слишком вечерняя», — сказал Роджерс за кулисами после своего шоу через несколько мгновений после того, как бурные аплодисменты толпы в Spring Studios стихли.

В коллекции мы видим всю полноту вдохновения Роджерса: от Pierrot, клоунов старого кино до картины Таити Поля Гогена. Неудивительно, что мы получилось 35 различных образа. 

В дополнение к роскошному итальянскому шелку, мягким «пижамным» тканям, Роджерс не забыл и про элементы спецодежды. Он также добавил воздушные шелковые рубашки на пуговицах, украшенные кристаллами Сваровски и изумрудно-зелеными накладками. Тем не менее, оставаясь верным своей первой коллекции, Роджерс сохранил свой острый крой и живое использование цвета, оставаясь приверженным драматическим силуэтам.

Нам же эта коллекция немного напомнила Изумрудный город из страны ОЗ. 

Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020Неделя моды в Нью-Йорке: Christopher John Rogers S/S 2020

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Читать далее: Неделя моды в Нью-Йорке: Brandon Maxwell весна-лето 2020Неделя моды в Нью-Йорке: Helmut Lang весна-лето 2020