Posted in Mood News

Ведь мы этого достойны

Ведь мы этого достойны Posted on 15.08.2019

Наше поколение — поколение больших возможностей. Действительно больших. Мы понимали это с детства, когда компьютеры появились в общем доступе так же, как и интернет. Но, к сожалению, наши ожидания от этой жизни, как и требования к себе, ещё больше. Иной раз на форумах можно найти жалобу 25-летней замужней особы с квартирой и зарплатой в 140 к, что она уже не успеет войти в список Форбс до 30.

Вы не ослышались. Девушке мало того, что у неё уже есть, она несчастна, что её ожидания не оправдаются. Хотя время и возможность в теории ещё есть.

ведь вы этого достойны

Почему так выходит? Почему столько сообразительных и талантливых молодых людей сознательно остаются безработными после высшего образования в течение нескольких лет, всё это время разыскивая «достойную» их работу, теряя при этом позиции на рынке труда? Почему уже успешные наши одногодки с высокой зарплатой или иными признанными достижениями считают, что недостаточно хороши, что не смогли состояться?

Мы выросли в то время, когда родители говорили чадам, то есть нам, что они особенные. Что они добьются большего, чем их родители. Большего.

ведь мы этого достойны
@fredricae

Ведь наши родители – продукт системы. В их время нужно было очень сильно вертеться, чтобы преуспеть, но даже если не вертеться, система куда-нибудь тебя примет, и жить можно сносно. А когда мы подрастали, наконец запахло свободой, ну и переставало  вонять беспределом девяностых. Открылись двери в будущее. Поэтому теперь все мы особенные и достойные. Хотя вы же понимаете, что все особенными и одинаково достойными на самом деле быть не могут.

Это такая же иллюзия, как перфекционизм. Перфекционизм и завышенные требования к себе наравне с большими надеждами просто парализуют. Не дают не то чтобы задачу выполнить плохо, невозможно сделать ее вообще. Этот страх, что «я не справлюсь так круто, как другие» или «круче всех» лишает страсти жить и пытаться. Желания действовать и лажать, чтобы впоследствии действовать и выигрывать.

Когда вы чувствуете, что вы чем-то хуже других или недостаточно хороши, не думайте, что бывает и хуже. Ведь тогда вы вспомните, что бывает и лучше. Подумайте о том, что в ваших силах. С чем вы конкретно справились, что именно вам удалось. Этого уже достаточно, чтобы избрать путь и следовать ему. На нашей планете очень много людей. Всегда найдётся азиат, который сделает что угодно лучше вас. Помните, что вы не можете стать лучше всех остальных, но можете стать лучше себя. И делать это каждый день без заоблачных ожиданий.

proud
@fredricae

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Читать далее: Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормальноСтоит ли винить во всем ретроградный Меркурий?

Фото с обложки: @fredricae