Posted in Mood News

Собираем гостей на Беллини

Собираем гостей на Беллини Posted on 05.08.2019

Лето — самая подходящая пора для вечеринки «Беллини», и неважно стоит ли знойная жара, или самое тёплое время года совсем обделено солнцем. Для начала давайте разберёмся, что же за мероприятие скрывается под этим названием? 

Белли́ни (англ. Bellini) — алкогольный коктейль на основе просекко с добавлением персикового пюре, также, игристое вино иногда заменяют джином или водкой, а в некоторых случаях этот коктейль делают и вовсе безалкогольным.

Собираем гостей на Беллини
photo: waitingonmartha.com

Значит, вечеринка с созвучным названием не что иное, как коктейльная вечеринка. Сам формат такого мероприятия обычно подразумевает под собой фуршет с легкими закусками, где гости наслаждаются приятной атмосферой, светскими беседами и ненавязчивой музыкой.

Photography: Jenna Elliott - www.oneelevenphot... Event Design: Twink + Sis - www.TwinkAndSis.com Catering: ComidaLA - www.ComidaLA.com Read More on SMP: stylemepretty.com... #pallet_garden_party

собираем гостей на беллини

При организации вечеринки в формате «Беллини» в первую очередь следует уделить внимание количеству гостей, это послужит основополагающим моментом при выборе помещения под аренду.

Услышав фразу: «аренда для вечеринки», у многих выступает первая ассоциация — ресторан, но это абсолютно неверное представление. Уже несколько лет в тенденции сдавать исключительно помещение, как с мебелью, так и без неё. Основными различиями служат интерьер, местоположение, ценовая категория и минимальное количество времени для бронирования.

вечеринка Беллини

После того, как выбор с местом решён, стоит позаботиться об аренде мебели (если вы все же решили выбрать помещение без неё) и об аренде посуды. В зависимости от формата и стилистики вашей вечеринки определитесь с цветовой гаммой и количеством необходимых предметов. Также можно воспользоваться услугами профессиональных декораторов для украшения выбранного интерьера.

Собираем гостей на Беллини

Для меньших хлопот, можно отказаться от отдельной аренды посуды и полностью доверить организацию фуршета специальному сервису — кейтерингу. Если ваша вечеринка подразумевает количество гостей до 20 человек, можно не прибегать к услугам официантов. При самостоятельной организации уделите должное внимание меню и сделайте заказ из подходящего ресторана на нужное время.

Музыка

Следующим этапом послужит музыкальное сопровождение. Это может быть как живая музыка, так и ди-джей. Главное, чтобы это было фоновым дополнением, ведь основной акцент вечеринок «Беллини» направлен именно на светские беседы.

Bellini party

Если же вы хотите развлечь гостей, то можно провести тематический мастер-класс или пригласить ведущего с заранее подготовленной программой. Такой формат принято делать в честь праздника или знаменательного события, где необходима некоторая динамичность.

В случае сжатых сроков для создания вечеринки, можно обратиться к профессиональным организаторам, предоставляющих услуги подготовки мероприятий «под ключ». С вас потребуется только информация о формате, количестве гостей и личные пожелания, что крайне удобно.

собираем гостей на беллини

Какой бы формат «Беллини» вы не выбрали, главное — это собрать приятную компанию, с которой хочется незабываемо провести вечер.

Автор статьи: Дарья

Фото с обложки: Alina Alimovna

Читать далее: Как подготовить дом к приходу гостей?Weekend mood: 5 коктейлей на основе джина