Posted in Mood News

Онлайн любовь – реальная или виртуальная?

Онлайн любовь – реальная или виртуальная? Posted on 30.07.2019

Мы живем в мире без границ. В прямом смысле. Лет 150 назад люди слали записочки друг другу с лакеями, и не факт что такая весточка дошла бы до адресата. Теперь, чтобы связаться с другом, который не то что в соседнем районе живет, а в другом часовом поясе, достаточно написать ему в вотсапп или в телегу. Прилететь к нему же на другой конец Земли — практически также просто, только нужно потратить немного времени и денег. А что там с любовью?

Онлайн любовь – реальная или виртуальная?
@jaimetoutcheztoi

Ведь раньше с любовью, кажется, попроще было. Жениться и всё, а там и неважно, в каких городах вы живете.

Теперь у нас есть все возможные средства связи, не хватает только достаточной привязанности. Человечности, искренности и заинтересованности. Часто кажется, что не нужны трудности, когда всё настолько доступно. Просто листну другого, с ним-то всё будет по-другому. Есть Тиндер, Пьюр и тьма других способов познакомиться, не выходя из дома.

Онлайн любовь – реальная или виртуальная?
@victoriaquitzau

Я знаю некоторые пары, которые, познакомившись в тиндере, женятся. Но если сравнить эти крупицы с пустыней, которая пролистывается каждый день, с теми, кому не отвечаем мы, или кто не ответил нам, это скорее исключение.

Чтобы любовь переросла в реальную, стоит исключить все свои ожидания. Если вы познакомились с парнем и даже встретились, не стройте планов и иллюзий, продолжайте жить своей жизнью. Вы заранее себе напридумаете некий идеальный образ, которому ваш избранник обязан соответствовать, интроекты напомнят вам, как все «должно» быть, возможно родители полирнут своим мнением, а в итоге вы сталкиваетесь с разочарованием, если что-то идёт не по вашему тщательному плану.

Онлайн любовь – реальная или виртуальная?
@mvb

Важна заинтересованность в человеке. Бывает так, что вы хотите серьёзные отношения, например. И вы думаете только о них, что вам очень надо, а о собеседнике забываете, снова навешиваете, чего он вам там должен, а он на самом деле не должен ничего. Партнёр будет чувствовать вашу холодность и отсутствие интереса по отношению к его личности так же, как и будет ощущать, что его куда-то тащат за шиворот. И здесь даже вас не то, что разочарование будет ждать, а самая настоящая ссора.

Несмотря на онлайн формат отношений, они все равно утяжеляются ожиданиями. Когда в идеале должно быть наоборот. Вы можете быть собой и проживать свою жизнь, уделяя внимание собеседнику. Но не в течение дня несколькими скупыми фразами, а желательно выбрать определенное время для, как бы странно это ни звучало, качественного онлайн общения. Провести это время здесь и сейчас, не распыляясь на целый день и миллион задач. Таким образом ваша онлайн любовь перевалит в оффлайн и возможно даже вырастет в настоящую.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Читать далее: Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормальноМожно ли выбраться из абьюзивных отношений?Вы точно знаете, что такое любовь?