Posted in Mood News Travel

Чек-лист: Этрета

Чек-лист: Этрета Posted on 23.07.2019

Нормандия удобно расположилась на северо-западе Франции, а её небольшая часть, город и коммуна Этрета, врезается в Атлантический океан величественными скалами, веками вдохновляя художников и писателей на не менее величественные творения (вспомните только картины одного Моне!).

Именно поэтому эти края стали такими популярными среди туристов, а что же они нашли в городе с видом на Ла-Манш и ветрами из Атлантики — читайте в нашем новом материале!

Чек-лист: Этрета
@chris.bender_

Если ваш исходный пункт — Париж, до Этрета легче всего добраться либо на машине, либо на поезде с пересадкой на автобус в Гавре. Любители пейзажей могут смело выбирать первый вариант, ведь дорога настолько живописная, что маршрут длительностью в 2,5 часа легко растянется до 3, а то и больше, часов.

Ну вот, вы на месте! Что же теперь? А теперь окунитесь в путешествие с головой, а наш небольшой чек-лист вам с радостью в этом поможет!

Чек-лист

  • Купите посуду ручной работы в первой попавшейся сувенирной лавке, а друзьям выберите красивейшие открытки с местными видами.
  • Поселитесь в отеле в самом городе, так колоритнее!
Чек-лист: Этрета
@aishuuka
  • Поднимитесь к церкве Нотр‐Дам де ла Гард, которая находится на одной из скал, а затем устройте в окрестностях пикник с видом на Атлантику.

Notre-Dame de la Garde, Marseille

  • Пикников много не бывает, поэтому локация следующего — берег с галькой и чайками. Но будьте осторожны – приливы и отливы здесь не шуточные, и за потерю бдительности придётся расплачиваться как минимум мокрой одеждой и испорченным пикником — а последнее допустить никак нельзя!
Чек-лист: Этрета
@paris.with.me
Чек-лист: Этрета
@paris.with.me
  •  Сходите на прогулку по набережной, а потом зайдите в первый попавшийся ресторан (поверьте, промахнуться будет сложно!) и отведайте свежайших устриц, мидий или крабов.
  • Обязательно сходите на выставку скульптур в Les Jardins d’Etretat. В основе дизайна вечнозеленого сада заложены принципы неофутуризма, а сам он состоит из нескольких разных за тематикой частей: Jardin Avatar, Jardin Émotions, Jardin Impressions, Jardin d’Aval, Jardin Zen, Jardin La Manche, Jardin d’Amont.
Чек-лист: Этрета
@alinakolot
  • Посмотрите издалека на скалы Falaise d’Aval, Falaise d’Amont и Aiguille, которая возвышается над океаном на 70 метров.

View this post on Instagram

касаясь земли❤️

A post shared by Zharkova Aleksandra (@sasha_zharkovaa) on

View this post on Instagram

Share a stunning of France with us, like the magnificent cliffs of Etretat, Normandy 🌊 📷: @michelpaoli To participate in this initiative to share the amazing sites and views of France in a new perspective: 1 — Take a picture with an inspiring view of France in the background through a window 2 – Indicate the location 3 – Put the hashtags #FranceFromaWindow #FenêtreSurMaFrance #FranceFR and tag @francefr to get a chance to be featured on their pages! . . . Nouveau regard sur la France 1 – Prenez une photo avec une vue inspirante de votre France à travers une fenêtre 2 – Indiquez le lieu 3 – Mettez les hashtags #FranceFromaWindow #FenêtreSurMaFrance #FranceFR et tagguez @francefr, pour avoir une chance d’apparaitre dans nos stories.

A post shared by France.fr (@francefr) on

  • Попробуйте местное блюдо «Moule frittes».
  • Если вы в Нормандии несколько дней — без сомнений сгоняйте в Офлер – небольшой портовый город в 45 километрах от Этрета, в который ещё не успели ринуться толпы туристов.
  • Другой город в окрестностях Этрета — Фекан. Всего 20 километров и вы гуляете по старинному рыбацкому и торговому порту, наслаждаясь архитектурой и размеренностью жизни, темп которой не менялся десятилетиями.
Чек-лист: Этрета
@alinakolot
Чек-лист: Этрета
@alinakolot

Одним словом, не важно, куда именно вас занесло во Франции — красиво будет везде. Поэтому захватите бутылку местного вина и сыра, хорошего компаньона и фотоаппарат, а вот телефон лучше поставьте в самолётный режим и забросьте в дальний отсек рюкзака — пусть и у него будет выходной!

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Путешествуем на майские: выходные в ПрагеJe t’aime Paris. Что мы делали в Париже?