Posted in Mood News

Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормально

Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормально Posted on 22.07.2019

В России не принято отвечать на вопрос «как дела?» словами в стиле «всё класс», «супер», «замечательно». Ведь похоже на какое-то хвастовство, неприлично. А вот ответить «нормально», «потихонечку» — в порядке вещей. Вроде как и собеседнику нечему завидовать, а значит нечему расстраиваться, и успокаивать не нужно или расспрашивать, как если бы дела были «плохо». Об этом ещё Толстой писал в Анне Карениной.

Но инстаграм — другое дело.

Инстаграм пришёл к нам пришёл из Америки, где вопрос «как дела?» не подразумевает ответа в принципе, а в рамках приличия как раз было бы ответить «у меня всё шикарно» или «лучше всех». И в момент появления инстаграма у нас, он уже кишил улыбающимися фотками чирлидирш и полузащитников.

Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормально
@boneill_athome

Ах да, ещё там есть лайки.

Рука не поднимется поставить лайк на фотографию бедствия или несчастья, на пост о банкротстве или об увольнении. Хочется же лайкать хорошее и красивое. И лайки получать тоже хочется, что же, зря страница заведена?

Ну собственно большинство и выкладывает самые красочные события, самые красивые луки, лучшие свои ракурсы, улыбку с зубами сразу после отбеливания и прочее. Но когда ты листаешь все эти фотографии, невозможно отделаться от ощущения, что у всех все эти радости всегда. Что кто-то постоянно на море чиллит, а кто-то вечно на тусовках с друзьями, кто-то вечно купается в цветах, а у кого-то идеально послушные дети и вот это вот всё. Невольно задумаешься, а че я-то? Море моё где? А цветы? А че на тусовки меня не зовут?

Вас расстраивает Инстаграм? Не переживайте, это нормально
@mirenalos

И неважно, что те фотки с моря может быть были сделаны один раз за недельку отпуска, а выкладываются потом в целый год. Неважно, что те вечные букеты может вообще чужие, и что на тусовки ходят лишь ради видосика в сторис, а потом бегут домой писать дипломы до утра.

Мы никогда об этом не думаем, когда видим чужое праздненство жизни.

@mirenalos

Но всё это от того, что мы не знаем, чего на самом деле хотим. Как только приходит осознание, чего мы действительно хотим в данный момент (и речь не о Читос с кетчупом), вся инстаграмская мишура становится не важна. Вот смотришь на фотки чужие красивые, вроде завидуешь, настроение портится, чувствуешь себя неполноценным. Ведь когда не можешь понять свои желания, просто глаза разбегаются. А если появляется определенная цель, причём не мамина-папина, не навязанная обществом, а своя личная, чистая, искренняя — перестаёшь сравнивать чужие фотографии с собой, накладывая их словно фильтр на свою жизнь.

@jelena.marija

Когда вы действительно чего-то хотите по-настоящему, когда у вас есть страсть к некой деятельности, инстаграм становится источником бесплатного нескончаемого вдохновения, где можно черпать мысли, идеи, радоваться за знакомых или просто смотреть на котиков. Стоит лишь выделить для себя главное в жизни, и тогда чужие радости будут и для вас радостью, а не лишним поводом укорить себя тли пожалеть.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Читать далее: Стоит ли винить во всем ретроградный Меркурий?Как полюбить себя со всеми недостатками?

Фото с обложки: @jelena.marija