Каждый из нас хоть раз мечтал о том, чтобы побывать в Нью-Йорке, подняться на Эмпайр-стейт-билдинг и погулять в Центральном парке. Город, в котором улицы на Неделе мод превращаются в настоящий подиум. Нам всегда было интересно, а как одеваются люди, чем их стиль отличается от нашего…
У нас появилась удивительная возможность узнать об этом из первых уст и попросить Полину Мешкову ответить на наши вопросы. Как живется в «большом яблоке», как меняется стиль в городе — узнаете в нашем интервью.
1. Расскажи немного о себе, как ты оказалась в Нью-Йорке?
Я переехала в Нью-Йорк после окончания университета в Калифорнии, на следующий же день. Я посещала НЙ пару раз до этого и поняла, что это абсолютно мой город, и он мне подходит для реализации себя во всех творческих направлениях. Потом я поступила в магистратуру New York University на журналистику, и я здесь уже 2,5 года: пишу, снимаю, снимаюсь, и создаю контент. Я завела инстаграм еще в Калифорнии, и когда-то у меня даже был блог, но определенный медленный рост начался уже в Нью-Йорке. Плюс интересные события, мероприятия, знакомства с нужными людьми, фотографами, другими блоггерами и первая Нью-Йоркская неделя моды. Все это произошло в этом волшебном городе.
2. Чувствуется ли дух «большого яблока»?
Нью-Йорк постоянно бурлит. Это город, который наполняет энергией на 120 процентов. В Калифорнии я постоянно уставала и до сих пор очень быстро устаю, когда возвращаюсь туда. В НЙ я могу на 3-х часах сна сделать огромное количество вещей и потом пойти танцевать с подругой на какой-нибудь крыше с видом на город. Совсем другая энергия.
Это во всем: в постоянно спешащих людях, в проносящихся мимо такси, в том, что каждый здесь делает миллион вещей, чтобы продвинуться вперёд, иначе твоё место под солнцем кто-то займет. И ещё его дух в том, что за пару часов ты можешь познакомиться с какой-нибудь моделью из Норвегии, потом поговорить с художником из Бразилии, который завтра уезжает на неделю моды в Милане, а потом неожиданно быть приглашённым на открытие выставки фотографа-абстракциониста. И для всех здесь есть своё место, и многие люди здесь очень raw — открытые и такие, как они есть.
3. Какой он типичный нью-йоркский житель? И сам стиль в Нью-Йорке?

Есть девочки, которые носят цветочные платья realisation par с Dr Martens, есть девушки в винтажных джинсах levi’s и кроп-топах, а есть девушки одетые в твидовые костюмы Chanel. Есть парни в толстовках, есть парни в простых черных футболках и рваных джинсах и есть мужчины в отглаженных рубашках. Я бы не сказала, что мужчины в НЙ и в США, в целом, особенно стильные. Здесь первое место явно держит Европа (Милан и Лондон, по моему мнению), а вот девушек стильных очень много. Многие из них очень вдохновляют.


В какой-то момент я делала целую серию фотографий, где я вставала каждую неделю на один и тот же угол в Нолите (достаточно популярный и модный сейчас район по соседству с Сохо), на углу Spring и Lafayette, и фотографировала прохожих, стиль которых меня зацепил. Так же я останавливала их и спрашивала про любимые бренды, вдохновение в образах, любимые вещи в гардеробе. Проект и итоговая выставка получились очень яркими, потому что у Нью-Йоркцев и приезжающих сюда классный стиль. Он не единый, но интересный. Кто-то действительно одевается эпатажно, очень camp, чтобы выделиться, но даже это может красиво смотреться.

4. Как изменился твой собственный стиль с переездом в НЙ?
Мой стиль изменился так же в соответствии с этим. Я начала себя чувствовать более свободной и раскрепощенной в том, что я ношу. В моем гардеробе появилось много винтажа и вещей свободного кроя. Появилось очень много различных пиджаков и футболок с мужского плеча, levi’s, туфель на небольшом каблуке, мюлей. Медленно исчезают вещи с принтами и все больше сводится к минимализму.

Я здесь писала про то, как по приезду в Америку я скупала просто все: что было на распродажах, что было от дизайнеров, а теперь более равнодушно отношусь к шоппингу и вещам, и правда считаю, что лучше иметь два кашемировых свитера хорошего качества, чем десять, которые растянутся после двух носок и потеряют актуальность через сезон. Ну и, конечно, помогает тот факт, что бренды присылают мне очень много одежды. Индустрия блогинга в Америке довольно сильно отличается от российской, насколько я могу сравнивать.


