Posted in Fashiontalk Mood News

Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке. Part 1

Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке. Part 1 Posted on 17.07.2019

Каждый из нас хоть раз мечтал о том, чтобы побывать в Нью-Йорке, подняться на Эмпайр-стейт-билдинг и погулять в Центральном парке. Город, в котором улицы на Неделе мод превращаются в настоящий подиум. Нам всегда было интересно, а как одеваются люди, чем их стиль отличается от нашего…

У нас появилась удивительная возможность узнать об этом из первых уст и попросить Полину Мешкову ответить на наши вопросы. Как живется в «большом яблоке», как меняется стиль в городе — узнаете в нашем интервью. 

Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке

1. Расскажи немного о себе, как ты оказалась в Нью-Йорке? 

Я переехала в Нью-Йорк после окончания университета в Калифорнии, на следующий же день. Я посещала НЙ пару раз до этого и поняла, что это абсолютно мой город, и он мне подходит для реализации себя во всех творческих направлениях. Потом я поступила в магистратуру New York University на журналистику, и я здесь уже 2,5 года: пишу, снимаю, снимаюсь, и создаю контент. Я завела инстаграм еще в Калифорнии, и когда-то у меня даже был блог, но определенный медленный рост начался уже в Нью-Йорке. Плюс интересные события, мероприятия, знакомства с нужными людьми, фотографами, другими блоггерами и первая Нью-Йоркская неделя моды. Все это произошло в этом волшебном городе.

@polina_meshkova

2. Чувствуется ли дух «большого яблока»? 

Нью-Йорк постоянно бурлит. Это город, который наполняет энергией на 120 процентов. В Калифорнии я постоянно уставала и до сих пор очень быстро устаю, когда возвращаюсь туда. В НЙ я могу на 3-х часах сна сделать огромное количество вещей и потом пойти танцевать с подругой на какой-нибудь крыше с видом на город. Совсем другая энергия.

Это во всем: в постоянно спешащих людях, в проносящихся мимо такси, в том, что каждый здесь делает миллион вещей, чтобы продвинуться вперёд, иначе твоё место под солнцем кто-то займет. И ещё его дух в том, что за пару часов ты можешь познакомиться с какой-нибудь моделью из Норвегии, потом поговорить с художником из Бразилии, который завтра уезжает на неделю моды в Милане, а потом неожиданно быть приглашённым на открытие выставки фотографа-абстракциониста. И для всех здесь есть своё место, и многие люди здесь очень raw — открытые и такие, как они есть. 

3. Какой он типичный нью-йоркский житель? И сам стиль в Нью-Йорке?

Типичный НЙ житель не в каких-то определенных вещах, он в том, как человек преподносит себя и в том, с какой свободой носит то, что он выбрал надеть сегодня. Стиль, может быть, присутствует узконаправленно, в определенных районах, но, опять же, людей так много из разных культур и стран — что нет четкости. 
 
Photo: Polina Meshkova

Есть девочки, которые носят цветочные платья realisation par с Dr Martens, есть девушки в винтажных джинсах levi’s и кроп-топах, а есть девушки одетые в твидовые костюмы Chanel. Есть парни в толстовках, есть парни в простых черных футболках и рваных джинсах и есть мужчины в отглаженных рубашках. Я бы не сказала, что мужчины в НЙ и в США, в целом, особенно стильные. Здесь первое место явно держит Европа (Милан и Лондон, по моему мнению), а вот девушек стильных очень много. Многие из них очень вдохновляют.

 
Photo: Polina Meshkova
Photo: Polina Meshkova

В какой-то момент я делала целую серию фотографий, где я вставала каждую неделю на один и тот же угол в Нолите (достаточно популярный и модный сейчас район по соседству с Сохо), на углу Spring и Lafayette, и фотографировала прохожих, стиль которых меня зацепил. Так же я останавливала их и спрашивала про любимые бренды, вдохновение в образах, любимые вещи в гардеробе. Проект и итоговая выставка получились очень яркими, потому что у Нью-Йоркцев и приезжающих сюда классный стиль. Он не единый, но интересный. Кто-то действительно одевается эпатажно, очень camp, чтобы выделиться, но даже это может красиво смотреться.

Photo: Polina Meshkova
Но в основном Нью-Йоркский стиль в современности, андрогинности, унисексуальности вещей, отсутствии чрезмерной вычурности и стремления надеть на себя все свои деньги, как, например, наблюдается в Лондоне или Москве. 

4. Как изменился твой собственный стиль с переездом в НЙ?

Мой стиль изменился так же в соответствии с этим. Я начала себя чувствовать более свободной и раскрепощенной в том, что я ношу. В моем гардеробе появилось много винтажа и вещей свободного кроя. Появилось очень много различных пиджаков и футболок с мужского плеча, levi’s, туфель на небольшом каблуке, мюлей. Медленно исчезают вещи с принтами и все больше сводится к минимализму.

Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке
 

Я здесь писала про то, как по приезду в Америку я скупала просто все: что было на распродажах, что было от дизайнеров, а теперь более равнодушно отношусь к шоппингу и вещам, и правда считаю, что лучше иметь два кашемировых свитера хорошего качества, чем десять, которые растянутся после двух носок и потеряют актуальность через сезон. Ну и, конечно, помогает тот факт, что бренды присылают мне очень много одежды. Индустрия блогинга в Америке довольно сильно отличается от российской, насколько я могу сравнивать.

 
Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке Полина Мешкова

Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке

 
Еще раньше я всегда пыталась быть очень женственной, а сейчас мне кажется, что женственность не в каблуках высотой 10 см, а в том, как ты себя преподносишь. Девушка может выглядеть невероятно женственно в oversized пиджаке, свободной белой рубашке и простых золотых украшениях. Я люблю к этому добавить одну женственную деталь: платок вокруг шеи или в волосах, крупный ободок (тренду на которые я очень рада, ведь я выросла на Сплетнице) или маленький каблук. Я думаю, инстаграм тоже приложил к этому свою руку: сейчас все за естественность, простоту и минимализм. Но и Нью-Йорк наполняет тебя определенной уверенностью в себе, потому что он дает тебе миллион возможностей самоутвердиться. И так как здесь всем не до других и до обсуждений, кто и во что оделся, начинаешь одеваться именно для себя, находить именно свой стиль и не волнуешься о том, что люди подумают. 
 
Interview: Полина Мешкова о Нью-Йорке. Part 1
 
Интервью брала: Alina Alimovna
Фотографии: Polina Meshkova