Posted in Fashiontalk News

Пьерпаоло Пиччоли: человек, который стоит за успехом Valentino

Пьерпаоло Пиччоли: человек, который стоит за успехом Valentino Posted on 15.07.2019

Биография Пьерпаоло Пиччоли начинается в Неттуно, небольшом городке в часе езды на юг от Рима, именно там он вырос и именно оттуда так хотел сбежать, будучи подростком. “I wanted to escape” — сказал он как-то в одном из своих немногочисленных интервью, — “I didn’t think I belonged to this place or these people. I always was figuring out what was there beyond the sea.”

Что ж, у него это получилось, и в университете он учился в Риме, только вот изучал литературу, хотя мода в то время уже занимала значительное место в его сердце. В том же университете училась и его будущая жена, Simona Caggia, с которой они счастливы вместе уже не одно десятилетие.

View this post on Instagram

❤️24❤️

A post shared by Simona Caggia (@simona_caggia) on

Довольно скоро его жизнь повернулась на 180: Пиччоли узнал, что Istituto Europeo di Design открыл экспериментальный курс о моде, и принял решение начать там обучение. Его первой стажировкой, а впоследствии и местом работы стал бренд Brunello Cucinelli. В то время он не отличался большим масштабом, что сыграло Пьерпаоло Пиччоли на руку, ведь он был задействован во всех ветвях компании, от непосредственно производства до рекламы и маркетинга.

Одним словом, молодого дизайнера заметили, и вот уже после окончания обучения его и Марию Грацию Кьюри пригласили на работу в Fendi разрабатывать дизайн аксессуаров. Так и началось их сотрудничество, которое продлилось пару десятков лет, вплоть до 2016, когда Марии Грации предложили занять место креативного директора Dior. После работы в Fendi оба дизайнера стали работать в отделе аксессуаров в модном доме Valentino, а после 2008, когда сам маэстро официально сложил свои полномочия, они стали со-директорами бренда. Пиччоли и Кьюри возглавили Valentino в январе, а уже через 2 месяца мир увидел их первую совместную коллекцию: она отличалась от прежнего Valentino, и людям это понравилось.

Как мы упоминали ранее, пути дизайнеров разошлись в 2016 и Пьерпаоло остался в кресле креативного директора один. Это положительно повлияло и на бренд, а его кутюрной коллекции осень/зима 2018 аплодировали стоя.

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Последняя его коллекция, Fall/Winter 2019 Couture, также была успешной: красочная, необычная, изысканная — в лучших традициях высокой моды. Но самым приятным был конец, когда он вывел на подиум всю команду, чтобы показать, что за работой дизайнера стоит множество людей, без которых коллекции попросту бы не было.

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Сейчас у Пьерпаоло Пиччоли всё хорошо. Он с семьёй (у него есть две дочки и сын) вернулся в свой город детства, Неттуно, там он купил особняк у моря, о котором мечтал, ещё будучи маленьким мальчиком. Мальчик вырос, а вот добрый, скромный и талантливый человек остался, продолжая писать историю мира моды своими яркими красками.

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Читать далее: Любуемся деталями на показе ValentinoМодное досье: Дэниэл Ли

Please follow and like us:
error
error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!