Posted in Culture Fashiontalk News

Уитни Хьюстон — икона стиля 90х

Уитни Хьюстон — икона стиля 90х Posted on 28.06.2019Leave a comment

Уитни Хьюстон была не только легендарной исполнительницей, обладательницей шести «Грэмми», двух «Эмми» и 22 премий American Music Awards и множества других премий, но и по праву была иконой стиля. В сегодняшней статье мы хотим вспомнить ее лучшие образы из жизни и знаменитого фильма «Телохранитель».

«God gave me a voice to sing with, and when you have that, what other gimmick is there?»

’90s Style Is Undeniably Iconic

Именно так и описывают стиль певицы и актрисы западные издания. Стиль Уитни на публике был «sparkle» и «high-shine everything», она в прямом смысле сияла как внутри, так и снаружи. Но он ни в коем случае не был тем пошлым блеском, которым грешат современные звезды. Розовое золото, мелкое напыление — все выглядело гармонично и добавляло очарования девушке. 

Whitney Houston
NEW YORK CITY — MAY 30: Singer Whitney Houston attends the 21st Annual Songwriters Hall of Fame Induction Ceremony and Awards Dinner on May 30, 1990 at the Marriott Marquis Hotel in New York City. (Photo by Ron Galella, Ltd./WireImage)
NEW YORK CITY — DECEMBER 6: Singer Whitney Houston and singer Bobby Brown attend The Metropolitan Museum’s Costume Institute Gala Exhibiton of «Rock Style» on December 6, 1999 at The Metropolitan Museum of Art in New York City. (Photo by Ron Galella/WireImage)

Повседневный же стиль Уитни в те времена, как раз то, что вы видите на каждом инфлюенсере и трендсеттере сейчас. Очевидно насколько она опережала свое время. Оверсайз пиджаки, джинсы с белой рубашкой, знаковые аксессуары. 

LOS ANGELES — JANUARY 26: Singer Whitney Houston arrives from Miami on January 26, 1994 at Los Angeles International Airport, California. (Photo by Ron Galella, Ltd./WireImage)
LOS ANGELES — AUGUST 21: Singer Whitney Houston arrives from New York City on August 21, 1993 at Los Angeles International Airport, California. (Photo by Ron Galella, Ltd./WireImage)
Whitney Houston (Photo by Ron Galella/WireImage)

Стиль Уитни в культовой мелодраме «Телохранитель»

Мы можем пересматривать фильм «Телохранитель» 1992 года с Уитни и Кевином Костнером в главных ролях хоть каждый день. Если вы еще не видели его, то непременно освободите себе вечер для просмотра. В фильме не только великолепная игра актеров, в любовь которых на экране поверил каждый, голос Уитни до мурашек, но и невероятные костюмы главной героини. Именно на них мы и хотим обратить внимание. 

Гардероб Рейчел Маррон (героиня Уитни Хьюстон) тщательно подбирала сама Уитни и обсуждала каждую деталь своего образа с художниками по костюмам. Поэтому в платьях и сценических нарядах мы видим «саму Уитни». Как в жизни, так и на экране прослеживается ее любовь к блеску, большим плечам, total black, крупным украшениям и шелковым платкам.

Чего только стоит ее наряд, в котором она появилась в клубе в честь запуска нового клипа! Met Gala просто отдыхает в сторонке. А сценический черный атласный плащ с капюшоном на обложке оригинального саундтрека; белый, отделанный золотом пиджак в эпизоде покушения…

The Bodyguard

Стиль персонажа Кевина Костнера, телохранителя Фрэнка Фармера, также нельзя не упомянуть. Идеальный образ защитника в костюме от Armani перед которым не смогла устоять Рейчел.

Совсем недавно актер признался, что на знаменитом постере к фильму, он держит на руках не саму Уитни, а ее дублершу. Уитни в этот день ушла со съемок пораньше. Сам кадр сделал друг Кевина, и актер настоял на том, чтобы именно он стал постером к фильму. Хотя дирекция настаивала, чтобы было видно лицо актрисы. При пересъемке было решено, что самый первый кадр — где лицо дублерши на плечах Фармера — лучший. 

кевин костнер "The Bodyguard"

The poster for 1992’s “The Bodyguard” starring Kevin Costner and Whitney Houston.

Одним из любимых образов стилистов стало черное бархатное платье с американской проймой и украшение из бисера на голове в духе новой Клеопатры. Именно в нем певица исполнила знаменитую песню «I Have Nothing». 

Стиль Уитни Хьюстон в образцовой мелодраме «Телохранитель» (фото 6)

the bodyguard

Картинки по запросу whitney houston iconic style bodyguardthe bodyguard

Жизнь Уитни, ее путь к успеху можно посмотреть в документальных фильмах. Как и в жизни, не все так сладко, как может показаться. Все эти документалки вы можете посмотреть на Netflix. 

«Whitney Can I Be Me»

«Whitney»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.