Posted in Mood News

Как полюбить себя со всеми недостатками?

Как полюбить себя со всеми недостатками? Posted on 19.06.20192 комментария

Да на самом деле никак. Ведь разве можно любить то, что никак не нравится, а может, даже противно? Ведь заставлять себя любить что-либо – гиблое дело.

Любовь к себе – очень размытое понятие, при этом любимое многими блогерами, маркетологами и доморощенными психологами. Вроде как с одной стороны предлагается боготворить свои особенности как, например, лишний жир или прыщей, не стесняться, и проявлять себя на полную. А с другой – отдаться удовольствию захавать торт целиком или забить на дела. Но что если мне не нравится мой жир и прыщи, что если не хочу есть целиковый торт каждый раз, когда сталкиваюсь с трудностями? Разве я поэтому себя не люблю?

This Photo was uploaded by misssanityassassin.

Если есть то, что в себе не нравится – работайте над собой. Это не значит, что нужно трудиться в спортзале без передыха или сделать пластику на все части тела. Это о том, чтобы уважать себя, гордиться собой. Наши достижения позволяют нам чувствовать себя важными и значимыми, достойными жить. Воссоздавайте себя и вам захочется лучше к себе относиться. more productive

Когда вы будете понимать, зачем вы делаете, то, что делаете, вы будете улучшать своё качество жизни. Например, когда понимаете, что ночная масочка для лица – это хорошо, а чипсы на ночь – ни к чему хорошему не приведут. Когда знаете, что конфетка сейчас улучшит сиюминутное настроение, а сигарета поможет снять сегодняшний стресс. Но тот же спортзал не только сделает всё это, ещё и сделает ваше тело и самочувствие лучше. Это и значит любить себя – делать жизнь для себя лучше качественно.

healthy

Но не забывайте, что когда вы любите себя, вы не гнобите себя за ошибки, не ругаете 24 на 7, не бьётесь башкой об стену, желая повернуть время вспять. Вы принимаете это и живёте дальше. Продолжая каждый день делать себя лучше.

View this post on Instagram

Totalllly fine 🙃 @mytherapisthelps

A post shared by Lola Tash and Nicole Argiris (@mytherapistsays) on

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

2 comments

  1. Ну, во-первых, пожалуйста, поправьте пунктуацию. Во-вторых, статья уж слишком поверхностная и делит всё только на чёрное и белое. Что за примеры с чипсами и спортзалом? Может, лучше стоит сказать о психологии? Потому что принятие себя — это первый шаг, из которого в дальнейшем и развивается любовь к себе, уважение, и откуда проистекает забота о себе.
    Сначала говорите о том, что любовь к себе не предполагает заставлять себя делать то, что не нравится, и потом такие примеры. Ну куда это годится?
    Пожалуйста, подработайте психологическую сторону вопроса.

  2. Добрый день!
    Спасибо за ваш комментарий.
    Возвращаясь к топику психологии, стоит отметить, что принятие себя не может являться первым шагом, иначе это самое принятие не было бы такой проблемой для многих. Если перед вами несчастный человек, который не нравится себе со всех сторон, вы не скажите ему «просто прими себя». А он просто и не примет. Именно поэтому статья начинается с того, что в ваших силах исправить то, что вам не нравится, а самоуважение вырастет на дрожжах на ваших же заслугах. И тогда вопроса любви к себе уже не будет, вы будете себя любить безусловно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.