Posted in Mood News

Что делать, когда устроился по специальности, а душа не лежит?

Что делать, когда устроился по специальности, а душа не лежит? Posted on 12.06.2019Leave a comment

Когда-то давно в СССР было принято так: женишься? — на всю жизнь; учишься? — по этой же специальности будешь работать всю жизнь; не учишься? — останешься на заводе. По крайней мере нам с вами так говорили бабушки и дедушки. Что же происходит сейчас? Разумеется, после института большинство хочет найти то, что учили 4, 5 или 6 лет, это логично. Но дальше встает вопрос — что если мне не нравится? Что если нравилось учиться, а на работе выясняется, что все это лишь была теория, отличная от практики? Что если и учиться-то родители заставили, а на работе совсем днище?

@justnataliya

Не стоит страдать и убиваться. Ответ на поверхности. Конечно, он будет не такой простой, как у Лабковского в стиле «делайте то, что хочется», но в этом его преимущество. Для начала — найдите то, что вам хотелось бы делать. Например, в текущей работе — есть ли то, что вам очень не нравится и вы знаете, как это улучшить? Возможно, поделившись с боссом, вы поднимитесь в его глазах и действительно сделаете вашу работу для себя приятнее. Или вы чувствуете, что вас тянет в абсолютно другую сферу — идите учитесь. Сейчас учиться — это супермодно, люди в возрасте 55+ приходят на учебу и кайфуют, понимая, что хотя бы свою будущую жизнь они смогут посвятить тому, что им действительно нравится.

@wefelicia @coraldx

Но есть профессии, которым даже не обучают, или обучают плохо и устаревшим методикам. Например, продажи В институте вы вряд ли найдете направление, где вас выучат на продажника, а придя в офис крупной компании в отдел продаж, вы найдете там физиков, метеорологов, логистов, педагогов и психологов, но только не продажников или хотя бы маркетологов. Именно это и есть отличительная черта нашего времени — в любой момент можно изменить все и начать заново, можно пойти учиться или выучиться самому, нужно лишь не бояться. Меняться — это и значит оставаться живым.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Фотографии с обложки: @ninauc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.