Posted in Mood News

Лето – грандиозные планы или большое разочарование?

Лето – грандиозные планы или большое разочарование? Posted on 04.06.2019Leave a comment

В период экзаменов, поступления, да и просто начала лета в мыслях начинают зудеть большие надежды. Вот сейчас я сдам ЕГЭ и поступлю в ВУЗ мечты, наконец, оторвусь от родителей (или буду отрываться всё лето), буду до рассвета гулять с новыми друзьями, а днём заниматься йогой на траве. Но наступают долгожданные каникулы или выходные, а ничего не происходит. Шок. Паника. Что делать?

@olivecooke

Ответ – ничего. Ведь вы только закончили важное дело, дайте себе расслабиться. Или если вы ждали лето, а оно вот рядом, наступило, а вы почему-то растеряны. Это не страшно. Нужно научиться наслаждаться моментом. Как говорят психологи, жить здесь и сейчас.

@beatrice.gutu

Если не прочувствовать сиюминутного кайфа, как вы сможете замереть в неземной позе на лужайке Парка Горького без единой мысли? А как ощутите крутость ВУЗа, столкнувшись с нюансами, которых не было в напридуманной новой жизни?

@jessalizzi

Дайте себе возможность отпустить. Это не значит, что нужно лечь котиком в диван под сериалы, медитируя, и чувствовать «сейчас». И также не значит, что нужно избавиться от предвкушений новизны или вдохновляющих целей. Разумеется, планировать дела – благоприятно. Но для начала нужно избавиться от тревоги «я должен» или «вот-вот сейчас начнётся». Вдохните полной грудью. Медленно выдохните. Прочувствуйте своё тело. Есть ощущение беспокойства? Подумайте, от чего оно. В ваших силах исправить ситуацию? Если да, ещё раз вздохните и выдохните. Примите взвешенное решение и отпустите. Если нет – живите свою жизнь полным сердцем.

Автор статьи: Анастасия Слабодкина 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.