Posted in Culture News Городская жизнь

Крипта «Игры престолов» на Винзаводе

Крипта «Игры престолов» на Винзаводе Posted on 22.04.2019Leave a comment

Если вы не еще не решили, чем займетесь на следующих выходных, то советуем вам сходить на «Винзавод» — там как раз неделю назад открылась крипта «Игры престолов». Онлайн-сервис «Амедиатека» собрал инсталляцию как раз по случаю запуска последнего сезона популярного сериала. Именно премьера первой серии и стала первым мероприятием в крипте, расположенной в Большом винном хранилище.

При входе вы спускаетесь на несколько метров под землю и попадете в подземелье, стилизованное под крипту Винтерфелла. Для желающих почувствовать себя Королем 7-ми королевств рядом со входом стоит Железный трон. Далее располагаются инсталляции и усыпальница, где «покоятся» все погибшие герои сериала, около 60 персонажей. Смерть каждого из них можно вспомнить при помощи QR-кодов, расположенных рядом с каждой поминальной плитой.

Особенно впечатляюще в подземелье выглядит стена с безликими, где каждая маска выглядит будто настоящее человеческое лицо. Очень жутковато, особенно вблизи.

Пространство работает по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям и будет открыто до 19 мая. За это время там пройдут различные мероприятия, лекции и дискуссии, посвященные сериалу и его влиянию на мировую культуру. Вход бесплатный, а перед посещением нужно зарегистрироваться здесь.

Автор статьи и фотографии: Анастасия Ламскова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.