Posted in Mood News Travel

Путешествуем на майские: выходные в Праге

Путешествуем на майские: выходные в Праге Posted on 15.04.2019Leave a comment

Начало мая – идеальное время для небольшого путешествия в Европу: солнечные дни, ещё цветущие деревья, отсутствие толп вечно спешащих туристов и настоящая весна вокруг. Одним словом, достаточно причин, чтобы забронировать уютное Airbnb в старинной части города, купить билеты и безуспешно бороться с чемоданным настроением и чувством, что день “Х” вот-вот настанет. Место встречи изменить нельзя: Прага нас ждёт. А для полной готовности, предлагаем вам мини-гайд по городу – ни одна достопримечательность не останется без внимания!

Жилье

Прага поделена на 22 округа, но во время поиска ночлега лучше всего обратить внимание на первые десять. Прага 1 и 2 – самые туристические районы, там вы будете в эпицентре города, к тому же в пешей доступности от большинства достояний города. А вот если вам хочется с головой нырнуть в жизнь местных и почувствовать город по-настоящему, Винограды и Жижков (Прага 3), Андел (Прага 5) Летна и Голешовице (Прага 7), а также Карлин (Прага 8) – именно то, что вам надо!

Квартиру удобнее всего искать на Airbnb, вот неплохие варианты для выходных:

  1.  Cozy room in the centre of Prague $40 за сутки

    2.  Designer Home with Fireplace $199 за ночь

   3. Modern Loft Apartment With Breathtaking View $51 за сутки

Достопримечательности

Прагу разделяет река Влтава – именно через неё перекинуты самые красивые мосты, соединяющие две части города. На Правом берегу находится Старый город – исторический район, в центре которого вы найдёте Староместскую площадь и башню с Пражским орлоем (огромными часами- астролябией) – визитную карточку Праги. Именно там обязательно попробуйте трдло – национальный чешский десерт из дрожжевого теста. Сейчас его можно купить с любой начинкой, но в традиционном рецепте ей места не нашлось, поэтому рекомендуем для начала пойти по следам истории, а потом уж экспериментировать. Главное слишком не увлекаться!

В нескольких минутах ходьбы от Старого города находится Йозефов – бывший еврейский квартал со старинными зданиями и тысячелетней историей. Прогулявшись по нему, двигайтесь в сторону Клементинума – там находится Национальная библиотека и Зеркальная капелла, где часто проводят концерты классической музыки, а частью огромного комплекса так же считается кафедральный собор Св. Климента и костел Святого Сальватора – яркие представители раннего барокко.

@magictiron

Полюбовавшись видами из Карлового моста, переходите на Левый берег, первым делом заглянув в «Shakespeare a synové» — атмосферный букинистический магазин с книгами и журналами на английском языке.

На Левом берегу нужно обязательно прогуляться по Малой Стране (must-visit улочки: Nerudova, Karmelitská, Mostecká) и Пражскому Граду, посетить базилику Святого Георгия и Вальдштейнский сад. Вообще, здесь очень много памяток архитектуры, которые стоят вашего внимания: собор Святого Вита, церковь Святого Николая и костёл Святого Томаса составляют лишь малую часть этого изобилия архитектурных стилей, форм и красок.

Картинки по запросу Вальдштейнский сад

Еда

Если вы хотите дёшево и сердито – можно покупать еду в супермаркетах (самые крупные сетевые магазины – TESCO, Albert и Billa), но местная еда, как ни крути, – значительная часть travel experience. Именно поэтому рекомендуем отправится на один из самых больших пражских фермерских рынков – Наплавки. Чего там только нет: сезонные фрукты и овощи, пресноводная рыба, десятки видов сыров, мясные и колбасные изделия, выпечка, мед, специи. Сюда нужно ехать на grocery shopping перед пикником или делать основательные закупки провизии, если вы располагаете кухней.

Кроме того, в Праге невероятное количество кафе и ресторанов, которые тоже не надо обходить стороной. Например, на вкусный бранч можно заглянуть в Antonínovo pekařství, Havelská Koruna, Cukrkávalimonáda или Cafe Letka, а отменный суп ищите в Polévkárna и Polévkárna v Plavecké.

Для кофеманов здесь настоящий рай, ведь в Праге цветёт и пахнет культура slow coffee. По городу раскидано десятки кофеен, среди которых стоит выделить EMA espresso bar, Můj šálek kávy и сеть mamacoffee.

Instagram tips

Тем, кто едет в Прагу весной, предусмотрен прекрасный бонус, а именно – цветение магнолии! Чтобы привезти из города не только уйму впечатлений, но и гору красоты, запечатлённой на камеру, ищите магнолию на Площади Мира (к тому же там есть собор Святой Людмилы в готическом стиле – он немного походит на парижский Нотр-Дам), Сметановой набережной, в Вояновом и Франтишканском садах, и даже на террасе Starbucks (Градчанская площадь).

View this post on Instagram

🌸Как бы не был искусен человек, все самые прекрасные творения на этой земле — дело рук природы. 🌷Я могу часами ходить и разглядывать всю эту красоту, вдыхать запахи, смаковать все оттенки розового и зеленого. 🏗Если выбирать между природным ландшафтом и городской средой, я всегда выберу первое. А по образованию я — Архитектор (кто не знал). 🌷Моя лента окрашивается весенней Прагой. Мне на память и Вам на облюбование. ⠀ #весна #магнолия #прага #чехия #европа #prague #praha #nature #traveling #trip #magnolia #spring #sculpture #architecture #pink #garden #park

A post shared by @ julie.lyubovnaya on

Тогда, как магнолия цветёт лишь пару недель, лебедей можно встретить круглый год. Выбирайте любой берег (в частности, обратите внимание на места возле Карлового моста и музея Франца Кафки), возьмите немного овса или ячменя в качестве лакомства и отправляйтесь на охоту за идеальной картинкой. Здесь, в такой отборной компании, она гарантирована!

Если вы хотите на несколько минут перенестись в Венецию, обязательно прогуляйтесь к каналу Чертовка! Название не инстаграмное, зато вид точно призван собирать сотни восхищений и лайков. Псс! Для идеального фото выбирайте локацию возле Café Marnice – сходство с Венецией там невероятное!

View this post on Instagram

Милый ресторанчик, правда? Хотели бы в таком пообедать? (Тут эффектная пауза) А его название переводится как «морг»😓 И не с проста. Тут и правда раньше было кладбище и морг при нем. Покойников увезли, а название осталось. Приятного аппетита!😅 Ресторан находится на небольшом полуострове прямо под Карловым мостом. Остров Кампа искусственный и появился в Праге где-то в 12 веке. Раньше он, как и остальные острова на Влтаве, мигрировал. Четыре века спустя, после большого пожара на Малой стороне, Кампу укрепили, стабилизировали и теперь остров больше никуда не уплывет😉 Ещё немного о чешском нэйминге. До середины 18 века остров Кампа назывался «Остров». Как думаете, как назывался канал, который отделяет его от города? Правильно, Канал! Сейчас речушку и ее окрестности называют «Пражская Венеция», уж больно романтическая местность. Но официальное название — Чертовка. И существует сразу несколько легенд, почему. По одной из версий, жила поблизости в стародавние времена одна женщина с отвратительным характером. Настолько она была противная, что никто к ней не отваживался приближаться. Место, куда она приходила стирать белье прозвали чертовым, а саму реку Чертовка. Наверное, здорово, когда о твоей сварливости складывают легенды!😅 Вторая версия более прозаическая: в реку просто выливали отходы жизнедеятельности и она чертовски воняла. И третья предположение касается скорости течения в Чертовки. Поговаривали, будто река «быстрая, как черт», так и появилось название. А вам какая версия больше нравится?😉

A post shared by Жизнь в Праге / фотограф (@ramkaterina) on

Полезные ссылки

Прага – город весны, вкуснейшей выпечки и пеших прогулок. Здесь старинные соборы стоят возле ультрамодных кафе, а в меню местные блюда соперничают с итальянской пиццей, японскими роллами и вьетнамской лапшой. Этот город чтит традиции прошлого, но продолжает строить невероятное будущее, и возможность стать его частью, пусть даже на пару дней, — лучший способ отпраздновать тепло, солнце и легкие куртки. И пусть весна будет не только временем года, но и состоянием души, а Прага – чудесным началом ещё одного захватывающего месяца путешествия под названием «жизнь».

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.