Posted in Fashiontalk News

Timeless: лучшие образы принцессы Дианы

Timeless: лучшие образы принцессы Дианы Posted on 09.04.2019Leave a comment

Женщины способны на многое. Именно это приходит на ум, когда вспоминаешь о принцессе Диане. За свою недолгую жизнь она успела оставить свой отпечаток на Земле: люди всегда будут помнить её не только как жену принца Чарльза и мать Вильяма и Гарри, но и как достойную уважения личность в сфере благотворительности, политики и здравоохранения.

Но это далеко не все заслуги Леди Ди. И для своих современников, и для нас, она считается иконой стиля: журнал Times сделал с ней 81 обложку, а дизайнеры продолжают искать вдохновении в её образах (например, коллекция Вирджила Абло Off-white S/S 2018). Мы тоже решили зарядить вас дозой вдохновения и подготовили подборку образов принцессы Дианы, которые никогда не выйдут из моды, ведь, как говорится, class is eternal.

Off-white S/S 2018

1. Май, 1993.

Весенний легкий образ с небольшой изюминкой в виде повязанного поверх рубашки свитера и каблуков ему в тон. Идеально для загруженного дня, после которого запланирована встреча с подружками: нужно всего лишь добавить немного яркости в виде помады и парочку украшений, чтобы образ казался ещё более женственным и элегантным!

2. Июль, 1983.

Что может быть лучше свободного топа и юбки длины миди с цветочным принтом? На небольшом каблуке и с мини-сумкой всё смотрится очень гармонично и непринужденно, а главное уместно как весной, так и летом. Если разумно подойти к выбору расцветки и длины верха и низа, то этот образ можно будет надевать и на работу, и на свидание – главное дождаться тех дней, когда с утра уже будет солнечно и в тёплых вещах больше не будет надобности.

3. Август, 1983.

Леди Ди определённо что-то знала ещё тогда: те, кто не слышали историю её жизни (если такие ещё остались), могут запросто решить, что фото сделано буквально недавно. Естественный макияж, свободная блуза с объёмными плечами, широкий пояс, который изящно подчёркивает линию талии и монохромность – не это ли часть списка трендов этого года? В силу того, что белый сейчас – это новый черный, этот образ как никогда актуален!

4. Март, 1985.

Это невероятное вечернее платье дизайнера Bruce Oldfield принцесса Диана надевала на одно из благотворительных мероприятий. Если вы не знаете, в чём пойти на evening black tie ивент, платье в пол с плиссировкой, акцентом на плечах и V-образным вырезом сделает своё дело – образ не будет слишком тяжёлым и откровенным, но внимание при этом точно будет ваше!

5. Январь, 1987.

Горошек тоже можно смело причислить к вечной классике, просто надо правильно выбрать цвет и диаметр точек. Принцесса Диана справилась с заданием на отлично, выбрав платье глубокого синего цвета с коралловым горошком (привет, Pantone colour of the year`19!). Поскольку именно платье выступает ключевой деталью образа, предпочтение лучше отдать естественному макияжу и волосам, а аксессуары и обувь выбирать либо нейтральных цветов, либо в тон. И опять-таки, обратите внимание на плечи!  

6. Август, 1987.

Свободный крой, пастельные тона и простота образа – лучшее сочетание для лета ещё надо поискать! Этот костюм лимонного оттенка Леди Ди выгуляла на Майорке, но отпуска ждать совсем необязательно. Рекомендуем обратить внимание на костюмы из льна, который летом (и не только этим, мы уверенны!) будет на пике популярности.

7. Апрель, 1987.

То, что у вас есть титул принцессы, ещё не значит, что в душе в вас живет маленькая бунтарка, которая иногда показывает свой характер в казаках, свободных брюках прямого кроя и оверсайз пиджаках. Такой небрежный, но в то же время по-своему женственный стиль сейчас часто можно заметить на сестрах Хадид и многих других знаменитостях, которые, видимо, тоже ищут вдохновение в прошлом и успешно адаптируют его под последние тренды.

А вообще, это Леди Ди так отводила принца Гарри в школу. Красиво же!

8. Март, 1989.

В те времена сочетание розового и красного было новаторством, которое принцесса Уэльская превратила в очередной тренд, не раз миксуя между собой яркие цвета и делая это настолько успешно, что образ казался гармоничным и уместным. Она явно была в теме сolour-blocking, чему нам только остаётся у неё учится! «Practice makes perfect», — не забывайте это и чаще говорите «да» экспериментам!

Важное помнить, что не одеждой единой – человек, который скрывается за красивыми тканями и цветами, куда важнее. Принцесса Диана была прежде всего личностью и имела собственную точку зрения, а одежда была всего лишь дополнением, способом выразить свою позицию простым для нас языком. Именно поэтому о ней снимают фильмы, пишут книги и посвящают стихи – надо всего лишь быть человеком, а не просто казаться им в силу своих физиологических особенностей.

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Фотографии: Getty images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.